Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Майдан претендует на власть в Украине

952889-01-08

Настроения на Майдане очень интересные.
В ответ на выступление Юлии Тимошенко появилась такая запись в Facebook:
"Поскольку Тимошенко заявила, что мы будем стоять на Евромайдане до последнего, мы требуем, чтобы все оппозиционные депутаты переехали сюда жить".

Тимошенко сказала буквально следующее:

"Пока вы не завершите дело, до последнего шага, никто из вас не имеет права отойти. Потому что вы изменили все. Ни политики, ни дипломаты, ни мир, никто не мог этого сделать".
"Вам не по душе было мировое соглашение. Оно было не по душе всем. Но вы захотели сделать, чтобы оно не работало, – и вы сделали так, что оно не работает сегодня. Важно, что доверия у вас к политикам практически нет. И поэтому вы должны стоять до тех пор, пока не увидите, что кабинеты сформированы не в кулуарах. Мы должны положить конец кулуарной политике. Вы заслужили своим героизмом право управлять страной. И если правительство, парламент что-то новое сформируют без вас, – это будет недопустимо, аморально и не воспринято теми, кто был на Майданах".

"Я буду гарантом того, что вас никто не предаст и не пойдет путем, которым привыкли ходить политики. К сожалению, политика иногда – большой театр. Вы будете знать, что происходит за кулисами. Я прошу у вас прощения. Я хочу извиниться за всех политиков и хочу, чтобы вы увидели других политиков, других должностных лиц".

481fa109787c1f1d2b9e3f2bb70fa5bd8eb0f771


Программу Майдана опубликовал ночью в Фейсбуке депутат Олег Ляшко:

"Майдан не разойдется - и слава Богу! Настоящая победа Революции - еще впереди. Не за тем Герои погибали, чтобы политики должности дерибанили. Майдан стал уникальным историческим явлением и разойдется он только тогда, когда в стране наступят радикальные изменения, которые предпочитает наш гордый и многострадальный народ".
Вот требования:
"1. Абсолютная перезагрузка власти. Жесткая люстрация и перевыборы не только Президента, а и Верховной Рады - этот созыв слишком долго приходил в себя, и поэтому нынешние депутаты тоже несут ответственность за пролитую кровь.
2. Освобождение и реабилитация всех без исключения политзаключенных. Их места в тюрьмах должна занять регионаловская банда, которая убивала, пытала и обворовывала украинцев. Каждый бандит должен нести ответственность. Лично Янукович должен получить высшую меру наказания - смертную казнь.
3. Национализация имущества олигархов, какое они украли у нашего народа. Без этого не будет справедливости. Никакой амнистии капиталов - олигархия выступила в Украине внутренне оккупационным войском, со страшным мародерством обокрала каждую украинскую семью.
4. Радикальные экономические изменения в стране. Снижение налогов. Доступные кредиты для молодых семей, а также малого и среднего бизнеса. Запрет продажи земли. Снижение пенсионного возраста для женщин. Мораторий на закрытие заведений медицины и образования.
5. Геополитический выбор страны должен определить сам народ на Майдане. Или евроинтеграция, или акцентуализации на собственной независимости. Никакого союза с Москвой, которая мечтает превратить нас в рабов".
"Украине - быть! Какой - это зависит от каждого из нас!".

А вот что пишет в Фейсбук Анатолий Гриценко утром:
"Майдан ждет первый экзамен! Юлия Тимошенко назвала себя гарантом соблюдения требований Майдана. Ранее Леонид Кравчук предлагал себя гарантом... Не нужны Майдану никакие гаранты - Майдан сам себе гарант!"

"Как Вы думаете, кандидата на пост премьер-министра кому первому подадут на утверждение - Майдану, или парламенту?
Это и будет первым экзаменом - и для новой политики вообще, и для кандидата на пост председателя Правительства в частности.
Только первым! Потому что дальше - весь персональный состав Правительства. Далее - единый кандидат от Майдана в президенты, в мэры Киева...
Время закулисных "терок" прошло - политику на свет, на Майдан!".

"Готовьтесь, политики, ребята с девушками, к настоящим экзаменам - страна стала другой! Столь другой, что Вы себе не представляете)
Экзамены на Майдане не будут простыми, потому что Майдан - строгий учитель. Это тоже еще не все осознали.
Если новая власть заиграется - Майдан ее снесет так же, как Януковича. Только сделает это быстрее, потому что уже научился и самоорганизовался. Чтобы в этом ни у кого не было сомнений!".


В общем, политический процесс в Украине еще только в начале своего пути.
Теперь Верховной Раде, взявшей власть, тоже предстоит договариваться с Майданом.
И неизвестно, что из этого получится.



Tags: Евромайдан, Майдан, Тимошенко, оппозиция, революция
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →