Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

"Правый сектор" о дерусификации Украины

web

В социальных сетях опубликовано обращение "Правого сектора" к русским и русскоязычным гражданам Украины.
Вот выдержки.

"Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва".


"Опираясь на многочисленные абсурдные мифы, антинародный режим направляет немалые усилия на то, чтобы очернить "Правый сектор" и революционное движение в целом.
Бойцам "Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", "фашистов", "русофобов".
Мастера "мышиной пропаганды" даже начинают распространять слухи о том, что после победы национальной революции все русские будут депортированы из Украины".

«Наше отношение к русским так же, как и другим представителям национальных меньшинств, вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское до тех, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебное к тем, кто отрицает это право».

«Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственному языку, истории, идентичности.
При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным.
Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры.
Мы не путаем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена».

"…в рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее костер на территорию своей родины".


Между тем, Верховная Рада сегодня отменила закон "О принципах государственной языковой политики", который фактически делал русский язык вторым государственным.
Этот закон разрешал использовать в официальном делопроизводстве вместо украинского тот язык, на котором в регионе разговаривает не менее 19% жителей.
Так что дерусификация началась практически сразу.




Tags: Евромайдан, Майдан, Украина, националисты, революция
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →