Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Репутация у Юлии Тимошенко как-то не очень…

article-0-1BC488FF00000578-518_964x651

Не только на Майдане, международная тоже.
Казалось бы, победила проевропейская революция и партия "Батькивщина".
Безусловный лидер партии - Юлия Владимировна.
Запад революцию приветствовал и признал. Но Юлию Тимошенко - как-то не вполне.
Такое впечатление, что против нее начинается кампания.
Возникает вопрос: "кто организовал вставание?"

Британская The Daily Mail публикует статью Эдварда Лукаса "Разоблачительные потрет "спасительницы" Украины".


Вот выдержки:
- Истина в том, что ее решимость ужасает. Никто и ничто ей не помеха.

- Я много раз брал у нее интервью. Ее мимика и жесты, глаза, кокетливое встряхивание головой и воркующий голос оказывают почти гипнотический эффект. Но она также способна на взрывы гнева. Я видел, как она визжала и ругалась при ужасных вспышках ярости: котенок оборачивается тигрицей.

- "Юлия Тимошенко - единственный на всей Украине политик, понимающий, что такое демократия", - говорил Березовский. "Но меня это не убедило. Я собственными глазами видел ее подход к политике".

- …как только она вступает в должность, начинаются настоящие беды. Одна из причин - ее полная неспособность работать в команде. За 20 лет своей политической карьеры она перессорилась со всеми союзниками. С коммуникационными навыками у нее полный провал. От помощников и коллег ожидается, что они должны угадывать ее желания и выполнять их. Если они угадывают неправильно, она взрывается.

- Она быстро нажила колоссальное состояние в отрасли, для которой требовались стальные нервы, и в эпоху, когда коммерческие споры разрешались самыми грубыми средствами. В те годы экономической нестабильности непрозрачные связи с официальными лицами иногда бывали самым ценным активом компаний.
Тимошенко была министром энергетики в правительстве Павла Лазаренко. "За эти два года у Украины было украдено 120 млрд фунтов, по данным ООН. Лазаренко сейчас отбывает 9-летний срок в Америке".

- в дни "оранжевой революции" Тимошенко расцвела. Но на посту премьера "ее авторитарный стиль и непоследовательный политический курс не завоевали ей много друзей".

- Для нее политика - это достижение и сохранение власти, а не улучшение жизни избирателей. В ее бытность премьером эйфория настолько выдохлась, что украинцы от отчаяния проголосовали за Януковича.

- Многим не хочется, чтобы на майских выборах она вернулась к власти. Но альтернативы, которые есть у украинцев, не намного лучше. В принципиальности и храбрости Кличко мало кто сомневается, но в политике он новичок, а Яценюк, на взгляд многих, слишком тесно связан с прежней системой.
Если Тимошенко сможет извлечь уроки из своих ошибок, она станет лидером, в котором нуждается Украина.
"Но все, что я знаю о ее своекорыстности, ее жадном властолюбии и ее презрении к собственному народу, заставляет меня усомниться в этом".

***
Как вам портрет?
Мне кажется, для лидера демократической революции - не очень.
А ведь есть предположение, что вся эта еврореволюция - ее рук дело, именно Юлия Тимошенко руководила всем движением из заключения и довела дело до победы.
Не знаю, правда это или нет, но власть оказалась именно в руках ее партии.
Вопрос теперь в том, сможет ли она стать одним из отцов-основателей(!) новой Украины.
Но ведь люди не меняются, натура остается неизменной. А над ней и рядом, в конкуренции с ней, теперь никого не будет -нет ни президента Ющенко, ни оппонента Януковича.
Куда, интересно, она заведет Украину?



Tags: Тимошенко, Украина, репутация
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments