Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Правительство Украины действительно утвердили на Майдане

украина-Юлия-Тимошенко-знаменитости-Евромайдан-1089928

Хотя скорее просто представили, чем утвердили. Но тем не менее.
Можете себе представить Владимира Путина, который сообщает Болотной площади: Премьером будет Медведев, а министерство образования и науки у нас возглавит господин Ливанов?
Я даже Немцова, Касьянова или Навального не могу представить себе в такой роли, если честно.
Хотя Навального могу. Он быстро подхватывает чужие схемы. И могу представить себе его сопутствующий рассказ о мурзилках и братьях-героях.
Но в целом это из области фантастики, конечно.
Поэтому полюбуемся на украинцев.
И порадуемся за них: нигде в мире больше нет непосредственной демократии, а у них - есть!
Старик Руссо не дожил, вот беда!


530e609290b47

Премьером будет Яценюк, сбылось его желание образовать однородное оппозиционное правительство.
Кличко остался вне правительства. Но обещал поддерживать. С одной стороны, он вроде бы хочет баллотироваться на пост президента. С другой, ему просто нет равнозначного места. Не в вице-премьеры же ему идти, под Яценюка. Они как бы равноценные лидеры протеста.
С другой стороны, может быть ему рекомендовали остаться вне власти. Я бы, по крайней мере, об этом думал. Революции редко могут сразу удовлетворить народные чаяния. Поэтому обычно происходит смещение в сторону от той партии, которая победила изначально. На этот случай я бы и приберег Кличко и его "Удар".
Может быть, он и сам так думает. И ушел в засаду. Посмотрим. Потенциал у такой позиции хороший, но не всякий потенциал реализуется.

Выступал на Майдане сам и.о. президента Турчинов. Его выступление было омрачено плакатами, в том числе "Где вы были во время штурма?".


530e606de327f

В результате Майдан согласился не со всеми кандидатурами.
Вышел некто Владимир Парасюк и произнес речь: "Я стоял за сценой и слышал вашу реакцию на то, что они здесь делали. Это была настоящая клоунада. Некоторые из тех людей несколько дней назад сказали, что Майдан должен разойтись. Но Майдан не разойдется. Потому что мы будем тем контролирующим органом, чтобы они знали, что если они нас предадут, мы придем к каждому лично и спросим, за что погибли наши ребята – герои Украины".
И еще он сказал:
"Мы все понимаем: в стране надо наводить порядок. Стране нужно правительство. Стране нужны министры. Вы посмотрите, что произошло: там есть достойные люди, но есть и недостойные люди".
И еще:
"Но, в первую очередь, нам надо понять, что должен быть жесткий контроль на всех уровнях власти – от поселкового до верховного. И не давать им поблажек!"
Ну и по персоналиям:
"Уважаемая общественность, честно, я не слышал, что Аваков – министр внутренних дел. Я этого как гражданин Украины не допущу. Мне совесть не позволит. Потому что полегли наши собратья, и с первых дней Аваков должен был сажать всех подряд. Поэтому я лично против".
С апелляцией к героям:
"У них есть еще целая ночь. Пусть думают, пусть решают. Есть очень много достойных людей, которые могут возглавить это министерство. Поэтому если они нас слышат, то, перед Небесной Сотней, завтра министр должен быть другой".

Потом выступил еще некто Степан Хмара, который тоже против того, что не сажали всех подряд.
А потом все стали скандировать "Ярема!", имея в виду Витялия Ярема в качестве нового главы МВД.

Вот мы и посмотрим, как работает двоевластие и сколько вести слово Майдана.


PS. Этот Парасюк, между прочим, не просто какой-то там Парасюк, сотник самообороны. Он известен тем, что после заключения мирного договора между оппозицией и Януковичем объявил ультиматум с требованием об отставке президента. На следующий день начались столкновения между протестантами и силами правопорядка, которые закончились победой революции. Так что Парасюк говорит от имени активного Майдана.

PSPS. Кстати, критика уже началась. Майдановец и нардеп В. Балога написал в Фейсбуке: "Не знаю как вы, но лично я, не увидел ни "консультаций", ни "согласования" с Майданом. Я увидел, что народ поставили перед фактом и задобрили отдельными кандидатами". "Не могу сказать, что это справедливо по отношению к людям, которые эту победу одерживали".


530e5ece8cb20

530e5eff17f7f

530e5f1605f24

530e60a107e71

530e60c19e718


Tags: Евромайдан, Кличко, Майдан, Турчинов, Украина, Яценюк, правительство
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →