Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Митинги, потасовки... К чему самодеятельность? Здание Верховной Рады Крыма просто захватили военные

389EA71F-1F89-4D32-9FDC-6F9F76ABADCD_mw1024_n_s

Против лома, как говориться, нет приема. Зачем митинговать и драться "стенка на стенку", если можно просто зайти с оружием?
В общем, здание Верховной Рады захвачено неизвестными с мешками оружия.
Они водрузили российский флаг, от переговоров отказываются, ничего о себе не говорят, но депутатов на заседание запускают.
Я думаю, понятно, в каком ключе будут приниматься решения?

Одновременно из Севастополя в направлении Симферополя выдвинулись российские БТР-ы. Их вроде бы остановили, но обратно они не ушли, стоят на дороге.
А в Севастополе на митинге, как сообщают СМИ, вроде бы выступает Сергей Собянин. В присутствии депутатов Ирины Родниной и Николая Валуева.

Президент Янукович ведь твердо сказал - "…становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране".
"Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".

Тем временем под зданием Верховной Рады Крыма собрались пророссийские активисты, порядка 200 человек. Они прошли к парламенту, скандируя "Россия" и называя своим президентом Януковича. Они заявляют, что не боятся тех, кто захватил здание ВР АРК, но прорываться в само здание не намерены.

Их действия выглядят поразительно скоординировано с заявлением Януковича и сообщениями о нем. Почему, интересно?

Кстати, в украинских СМИ аутентичность обращения Януковича подвергается сомнению и называют фейком/

Кончилось все решением Верховной Рады Крыма о референдуме:
«Крымчане, в результате неконституционного захвата власти в Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлено под угрозу. Вчерашнее столкновение у здания крымского парламента, приведшее к кровопролитию и человеческим жертвам – это результат разгула политического экстремизма и насилия, захлестнувшего страну. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе. В этих условиях Верховная Рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, Президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия. Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим без внешнего давления и диктата определить будущее автономии».

Между прочим, это разумно.
В конце концов, если мы говорим о демократии и праве народа определять свою судьбу, ничего правильнее референдума быть не может.




4836348726834

1941591_752364031449201_794308043_o

BhdyzB1IEAApyOe

BheV-sGCEAAMsas

BheXmNoIAAATg9f




IMAG0435
Это митинг у ВР АРК

А вот Севастополь. Собянина мы не видим, зато видим Васильева
383946929




Tags: Крым, Украина, Янукович, военные, переворот
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →