Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Дмитрий Медведев обнародовал смягченную позицию Кремля?

31146

Он не стал выступать со специальным заявлением, просто сделал запись в Фейсбуке. В районе полуночи мск.

"Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные".
Это общие слова, конечно. Но в свете происходящих событий очень уж миролюбивые.

Дальше кое-что проясняется.
"…Украина для нас – это не группа людей, которая пролив кровь на майдане, захватила власть в нарушение Конституции и других законов своего государства".
Отношение к правящей группе Турчинова-Яценюка выражено предельно емко.


"Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по Конституции Украины он - легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной – проведите процедуру импичмента по украинской Конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное – произвол. Захват власти. А значит такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью".
Это уже предложение?
Россия продолжает настаивать на восстановлении полномочий Януковича?

"России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям".
Эпитет "новоявленный" очень выразителен, правда? Что-то из арсенала советского агитпропа. Еще там в ходу "жирные коты" и "поджигатели войны".



Не знаю, как относится к этой записи Дмитрия Анатольевича.
Вроде бы мягкое заявление.
Пошел откат?

Вот и Путин дал Ангеле Меркель согласие на комиссию ОБСЕ для расследования ситуации в Крыму.
И Матвиенко сказала: "Украина – наш сосед, и мы заинтересованы в ее мирном развитии... Но Крым имеет право провести референдум и решить, как им жить, если они хотят более широкой автономии".
Хотя тут же цитируют и другую часть ее заявление: "Единственной легитимной властью в Украине есть власть Крыма, которая обратилась к президенту РФ с просьбой посодействовать в обеспечении мира и спокойствия на полуострове".

Госсекретарь Керри тоже сказал - не хотим возвращения к "холодной войне", Обама готов работать с Россией. "Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе. И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего".
"Мы будем как можно более активно работать на дипломатическом поприще, чтобы отвести эту ситуацию от роста напряженности, уровня кризиса".
Стороны решили не обострять? Но ведь это не карт-бланш на ввод войск...






Tags: Крым, Матвиенко, Медведев, Меркель, Путин, Украина, Янукович, власть
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 532 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →