Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

О ситуации в Крыму со слов радикала Олега Ляшко

maxresdefault (3)
Олег Ляшко стоит справа

Он - лидер Радикальной партии, один из активных и непримиримых участников Майдана, депутат Верховной Рады, теперь - кандидат в президенты. В топе висел ролик, в котором Ляшко ругается с народом в Васильковском военкомате по поводу вооруженного сопротивления России, записи добровольцев и пораженческих настроений, за которые он обещал расстреливать по законам военного времени.
В общем, тот еще тип - радикальнее некуда. Собственно, лидер радикальной партии и должен быть самым радикальным радикалом.

8 марта Ляшко задержали в Крыму. Он написал в Фейсбуке: "Сейчас в аэропорту Симферополя. Самооборона Крыму задержала меня с единомышленниками и не выпускают. В Крым прилетел призывать к миру и единству, сохранения территориальной целостности Украины".
Как он призывает к миру, я уже описал.


После освобождения Ляшко сделал целую программную запись:
"1. Крым сегодня контролируемый бандитами под покровительством российских военных;
2. Подавляющее большинство крымчан - за единую Украину;
3. Большинство крымчан считает, что Киев бросил их на произвол судьбы;
4. Татары и украинцы готовы решительно отстаивать принадлежность Крыма Украине, но требуют от центральной власти действенной поддержки;
5. Украинские спецслужбы не принимают все меры для борьбы с сепаратизмом, предводители предателей свободно гуляют по Крыму, хотя должны были давно уже сидеть в тюрьме;
6. На крымскую милицию надежды напрасны, сегодня она полностью под сепаратистами, как только наведем порядок в Крыму - должна быть сплошная люстрация в органах;
7. Украинцам и татарам в Крыму угрожает реальная опасность, поэтому центральная власть должна защищать их;
8. Крымский парламент должен быть распущен как предательский; лидеры сепаратистов должны быть арестованы или ликвидированы.
Общий вывод: для того, чтобы не потерять Крым - надо не бояться действовать очень решительно. Мы выиграем, потому что на нашей стороне правда, большинство местного населения и международное сообщество. Если мы и дальше будем потакать захватчикам - Крым будет потерян безвозвратно".

Между прочим, он своим заявлением фактически опроверг, что вежливые вооруженные люди - российские военные.




Tags: Крым, военные, украинский кризис
Subscribe

promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 133
Buy for 20 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →