Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Планы министерства обороны Украины

1394130591_rossiya-gotovitsya-k-nochnomu-shturmu-v-krymu

У украинцев теперь власть прозрачная. Поэтому заместитель министра обороны Украины Петр Мехед встретился с общественностью и рассказал о сценариях.
Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук их обнародовал в Фейсбуке на странице группы "Информационное сопротивление".

«В частности, как сообщили Мехед, руководство МО Украины рассматривает три варианта дальнейшего развития ситуации и, соответственно, реагирования на нее Вооруженных сил Украины:

первый - мирный переговорный процесс. Этот вариант наиболее приветствуется украинской стороной и дело лишь за желанием и стремлением к мирному диалогу военно-политического руководства России;


второй - эскалация конфликта в Крыму в результате действий со стороны противника. В этой ситуации Вооруженные силы Украины переходят в состояние полной боевой готовности, развертывают силы и средства и перекрывают направления выхода противника на материковую часть Украины;

третий - вооруженная агрессия со стороны противника, с попыткой российских войск выйти на материковую часть Украины. В этом случае Вооруженные силы Украины готовы дать отпор агрессору, с параллельным широким задействованием международных инструментов и обращением за поддержкой в первую очередь к ЕС и НАТО, а также к странам-партнерам по международному сотрудничеству».

Нынешний повсеместный выход подразделений ВС Украины с мест постоянной дислокации заместитель министра обороны Мехед объяснил стремлением военного руководства в ходе учений, проводимых близ мест дислокации частей, проверить реальную боеготовность украинской армии, которая долгое время фактически уничтожалась.
Эта проверка необходима для того, чтобы четко понимать эффективность того военного потенциала, которым обладает Украина на данный момент, и который может задействовать в упомянутых выше сценариях.

«Сценарии военной операции в Крыму, которая прогнозировано вызвала бы полноценное вооруженное противостояние Украины с Россией, и имела бы следствием гибель людей, по словам Мехеда, на данный момент не рассматриваются», - сообщает Тымчук.

То есть Крым они отдают? Я правильно понял?


Tags: Крым, Украина, война, вооруженные силы, украинский кризис
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →