Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

"Киев и Майдан живут обособленно. Жители столицы Украины устали"

Правый сектор

26-28 марта депутат Европарламента Мирский побывал в Украине с делегацией.
Он написал короткий отчет о своих впечатлениях. Вот несколько цитат.

Милиции в городе практически нет
"Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме. Таможенники, пограничники - все на месте.
Водитель по дороге в Верховную Раду рассказал, что после 21 февраля было несколько жестоких нападений на милицейские экипажи в двух случаях милиционеров расстреляли, в других – просто избивали. И на месяц в Киеве милиция просто исчезла. А если выезжали редкие экипажи, то обязательно прикрепляли флаги Украины на милицейские машины. Случалось, что для большей безопасности милиция Киева использовала флаги «правого сектора», ну чтобы никто не сомневался в лояльности.
У въезда в Парламент кучковалась группа молодых людей в камуфляже, явно подогретые спиртными. Но после прохода через зону охраны Верховной Рады стало ясно, здесь все охраняется и работает по-прежнему".


"…Одно, без сомнений, вызывало всеобщее возмущение – роскошь, которую себе позволили бывшие руководители Украины и выведенные на иностранные счета деньги бюджета Украины. В общем за 4 года правления бывший президент Янукович умудрился, по данным службы безопасности Украины, присвоить более 35 миллиардов долларов. Я склонен верить этим данным, т.к., коррупция на Украине перешла все возможные красные линии. Именно поэтому в Киеве огромное количество самых дорогих автомобилей. Чиновники ни в чем себе не отказывают и даже не стесняются демонстрировать всем свои нетрудовые доходы в виде домов, яхт, самолетов, автомобилей".

«Россия – оккупант, нас ограбили... Мы - не русофобы, это придумал Путин»
"Ключевым вопросом заседаний, конечно, был Крым. По мнению украинских парламентариев, совершена агрессия против Украины. Но количество аргументов ничтожно мало. На мои вопросы – почему вы не хотите услышать мнение крымчан, почему вы не хотите почитать внимательно историю, почему вы считаете, что сталинист Хрущев может делать такие подарки Украине, где гарантия, что «правый сектор» не устроит «зачистку» в Крыму, как это было в 1992-1993 годах, мои коллеги из Верховной Рады Украины опускали глаза".

"Последний вопрос просто завел в тупик заседание – скажите, а кто сегодня реально правит Украиной – Верховная Рада или Майдан незалежности? Ответ не прозвучал".

Ответ на вопрос о власти на Украине
"Поздно вечером, выходя из Верховной Рады, мы обнаружили у входа в парламент колонну молодых людей. Одни подносили покрышки, а вторые обкладывали ими здание парламента Украины, появились на улице люди с «коктейлями Молотова». Толпа в тысячу человек скандировала «Авакова гэть!» - имелась ввиду отставка министра внутренних дел Украины. Дело в том, что 25 марта спецназ «Сокол» при задержании «разрешил» застрелиться Сашке Белому. Причем стрелял он в себя 2 раза, уже будучи в наручниках, по версии «правого сектора» - это я выяснил, когда подошел к митингующим и задал вопрос: « По какому поводу сие собрание?». Узнав, что я из Латвии, молодежь настроилась на диалог и разъяснила мне, что Белого «завалили агенты Путина», а министр Аваков - настоящий москаль, который не знает украинскую мову и ежели парламент не выкинет из правительства «эту гниду», то они «запалят покрышки» и разгонят этих «жидов и москалей». Переубеждать митингующих я не стал, т.к. они были не готовы к диалогу, ограничился замечанием – «утро вечера мудренее!»".

Резюме
Киев и Майдан живут обособленно. Жители столицы Украины устали.
Один вопрос, с которым ко мне обращались простые граждане Украины – когда это кончится?
… одно сегодня объединяет всех жителей Украины – ненависть к бывшему президенту Украины Виктору Януковичу и всей его команде, разворовавшей страну и ввергнувшей ее в гражданский конфликт и глубокий эмоциональный и политический кризис. Думаю, радикалы, как деструктивные силы, с политической арены исчезнут. Так бывало не раз, когда революцию делали романтики, а результатами пользовались подонки.
Но за что нужно уважать жителей Украины, так это за упрямство и стойкость. 100 тысяч человек вышли на Майдан, встали там и сказали – мы не хотим так дальше жить!
Нам есть чему поучиться – стойкости точно! А «правый сектор» - это пена, ее смоет время. Простые украинцы никогда не были русофобами и антисемистами.
***

Кстати, вопрос с "Правым сектором" может быть решен раньше, чем ожидалось.
Во-первых, его действия под дверями Верховной рады после гибели Музычко не встретили массовой поддержки улицы. Когда "Правый сектор" вернулся к Верховной Раде утром, ее охраняли люди из самообороны Майдана и милиция.


53353d228e865

53353cdb8f205

Во-вторых, "Правый сектор" не смог мобилизовать улицу против Авакова.

В-третьих, сегодня в Киеве произошла стрельба на Майдане - один из пьяных активистов "Правого сектора" ранил несколько людей и заместителя КГГА.
"Правому сектору" пришлось его сдать в милицию.
После этого штаб "Правого сектора" в отеле "Днепр" оцепили самооборона Майдана и спецназ.
Очень может быть, что все кончится разоружением бойцов Яроша и приведением движения к общему знаменателю.
Ну, и еще Ярошу пришлось сдать автомобиль из гаража сына Януковича, на котором он передвигался.

Ответный удар, который попытались нанести Арсену Авакову, был, кажется, слабоватым.
По СМИ прошла информация, что Аваков разъезжает в кортеже, без соблюдения правил уличного движения, и ради него перекрывают улицы для обычных автомобилистов.

В то же время "Правым сектором" проблемы Украины не ограничиваются.
А во всех остальных областях жизни проблемы остаются прежними.


Tags: Аваков, революция в Украине, украинский кризис, уличные протесты
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments