Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Ситуация на Востоке Украины как заговор и диверсия




Как известно, в Луганске митинговавшие захватили здание СБУ и освободили задержанных активистов пророссийского движения. В Донецке и Харькове демонстранты заняли здания областных администраций, причем в Харькове, как я понял, поставили палаточный городок с намерением не расходиться. В Мариуполе штурмовали прокуратуру.
То есть народная движуха на Востоке Украины имеет место быть.

Представители нынешней киевской власти, ее сторонники и сторонники революции, которые не всегда сторонники нынешней власти, отреагировали так.


Саакашвили:
"Три дня назад в своей статье я предсказал захват ОГА в восточных областях. Если диверсанты удержатся там 48 часов русская армия вторгнется".
"Это точно такой же сценарию как в Крыму. Сначала митинг и если он не сработает потом захват и российское вторжение. То есть сначала план "Суркова", а затем задействуется Патрушев. Это все так по примитивности просто что украинская власть могла все рассчитать заранее. Сейчас главное - полная мобилизация для защиты восточных границ Украины".

Арсен Аваков, министр внутренних дел:
"Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистских беспорядков на востоке страны".
"Людей собрали немного, но агрессивность зашкаливает. В Донецке в толпе штурмуют здание, завели много детей и женщин. Провоцируют переход конфликта в кровь и жертвы.
Отвечу и сепаратистам и тем горячим головам, кто требует любой ценой прекратить беспорядки. Ситуация будет возвращаться под контроль без крови. Такая команда правоохранителям - это правда. Но правда и в том, что терпеть произвол провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит".
"МВД не будет стрелять в людей: на кучку проплаченных провокаторов среди протестующих приходится много обманутых, многие пришли за деньги. При этом - жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских".
"Простым человеческим языком скажу всем, кто искренне переживает - все, что нужно и возможно, делается. Прекратите ругань и истерики. Они хотят этого. Я же Вам говорю: выдержим, все будет приведено в порядок. Поддерживайте, стабилизируйте - не качайте лодку еще больше. Это последние конвульсии банды.
Все силовики с утра на рабочих местах. Работаем без паники и истерик, исходя из реалий и возможностей сегодняшнего дня. Ситуацию стабилизируем. Примем накат проплаченных маргиналов и неотвратимо отожмем.
Уверен, другого не будет. Почему? Потому, что ни Донецк, ни Харьков, ни Луганск не хотят быть буферной прифронтовой зоной. Восток хочет работы и стабильности! И на эту стабильность будем работать - отсекая маргинес".

Кличко:
"Власть должна немедленно вмешаться в ситуацию на востоке и не дать расколоть страну и сорвать выборы. Лучшие силы МВД и Службы безопасности должны работать на Донбассе для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций".
Кличко считает, что беспорядки устраивают не обычные жители, а молодые, подстрекаемые кучкой заезжих вооруженных провокаторов.

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балуга:
"В воскресенье, 6 апреля, на улице Сумской в Харькове произошла очередная провокация. У меня нет никаких сомнений в том, что сценарий данного конфликта писался не в нашем городе и не в нашей стране. Подобные события в Донецке и Луганске - лишнее тому подтверждение. Дестабилизация и раскачивание ситуации в восточных областях - главная цель авторов этого сценария. Потерпев фиаско в попытке организовать массовые акции протеста, была сделана ставка на агрессивные действия и открытые столкновения".

Кандидат в президенты Гриценко:
"Как одна за другой "падают" воинские части, захватывают корабли и аэродромы ... Крым Путин уже захватил ... Теперь власть так же не действует и в стороне наблюдает, как Путин захватывает Восток Украины - Луганск, Донецк, Харьков".
"Стратегический заговор с Путиным или тактический ход для остановки президентских выборов (потому что кто-то увидел, что нет шансов) - причина бездействия властей мне точно неизвестно".
Этот копает под Юлию Тимошенко и партию "Батькивщину", которая ее поддерживает. Одновременно - под всю правящую группу. Конкурентный канжидат в президенты, не удивительно.


04ac9081e5ba7c0a434455aa5b3d469c

В общем, каждый дудит в свою дуду, в полном согласии со своими собственными интересами.
Ну, и всем им, разумеется, понятно, что когда улица против Януковича, то это движение народной души, а когда улица против революционных властей - это диверсия, контрреволюция и происки России.

Кстати, намерение создать палаточный городок в Харькове - это уже серьезно. Его силами диверсантов, без активного участия обычных жителей, не сделаешь.
И вообще, то , что там происходит, списать на одних засланцев извне, из России, никак не получается.






Tags: акции, митинги, украинский кризис, уличные протесты
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →