Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

СМИ России и Украины о совещании у Путина. Разница подходов

139701793

Читают два сообщения на одну тему.
Сначала в российском изложении, потом в украинском.
Чувствую, что-то не то. Смысл какой-то другой.

Вернулся к российскому первоисточнику, перечитал еще раз. Ой-ой!
А мы привыкли считать, что страшнее Дмитрия Киселева зверя нет!
Чего ж так врут-то все?!


Вот смотрите. Исходная статья ИТАР-ТАСС:
Путин: РФ по-прежнему поддерживает экономику Украины, но это не может продолжаться вечно


Россия продолжает поддержку экономики Украины, субсидируя ее на сотни миллионов долларов, но ситуация не может продолжаться вечно, заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства по ситуации на Украине.

"Ситуация, безусловно, мягко говоря, странная: как известно, наши партнеры по Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину, ни одного доллара, ни одного евро, - отметил Путин. - Российская Федерация не признает легитимность власти в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидировать экономику Украины".

Президент подчеркнул, что "эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно, но, еще раз подчеркиваю, действовать нужно очень аккуратно, без разрушений того немногого, что еще осталось".

"Я надеюсь, что инициатива российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению ее к лучшему будет иметь последствия, и результат будет положительный. Вы всяком случае надеюсь, что временно исполняющие обязанности не наделают там (на Украине) ничего такого, что нельзя было бы исправить", - заявил Путин.

Президент потребовал от Минпрома дисциплинированно выполнять обязательства перед украинскими партнерами, но призвал быть готовыми к любому развитию ситуации. "Я вас прошу дисциплинированно исполнять все контрактные обязательства, - заявил глава государства на совещании с руководством российского правительства. - Но нам нужно заранее быть готовыми к любому развитию ситуации".
"Нам нужно заранее подумать, где, на каких предприятиях, в какие сроки и на какие деньги мы сможем развернуть свое собственное производство", - отметил Путин.

Он подчеркнул также, что в связи с неуплатой Киевом долгов ситуация вокруг сотрудничества РФ и Украины в энергетике является "сложной, если не сказать критической".
Путин попросил воздержаться от перехода на предоплату за газ для Украины до проведения дополнительных консультаций. "Я просил бы правительство и "Газпром" воздержаться от применения этих возможностей, вытекающих из контракта в том или другом проявлении, - заявил глава государства. - Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны, если нет, тогда и вопроса нет".

Путин добавил, что в этом случае Россия будет действовать в соответствии с контрактом. "Я подумаю о форме консультаций с нашими партнерами и прошу Министерство иностранных дел организовать эту работу", - подчеркнул президент.



Украинский сайт:
Путин приказал прекратить "субсидировать" экономику Украины

"Президент России Владимир Путин заявил, что РФ субсидирует экономику Украины на сотни миллионов долларов, но "ситуация не может продолжаться вечно".
Об этом он сказал на совещании с членами правительства по ситуации на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

"Российская Федерация не признает легитимность власти в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидировать экономику Украины... Эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно, но, еще раз подчеркиваю, действовать нужно очень аккуратно, без разрушений того немногого, что еще осталось", - отметил Путин.

Он потребовал дисциплинированно выполнять обязательства перед украинскими партнерами, но призвал быть готовыми к любому развитию ситуации.
Нам нужно заранее подумать, где, на каких предприятиях, в какие сроки и на какие деньги мы сможем развернуть собственное производство", - отметил Путин.

Напомним, Россия отменила скидки на газ для Украины и повысила цену до $485 за тысячу кубометров. Эта цена является одной из наиболее высоких в мире".



Как говорится, найдите отличия.

Вы прочитали в исходном сообщении, что Путин приказал прекратить субсидировать экономику Украины?
Я - нет.
Я увидел, что Путин приказывает "действовать …очень аккуратно, без разрушений того немногого, что еще осталось".

Казалось бы, такие маленькие отличия. А смысл совершенно другой.
Информационная война, она такая! Бессовестная и безжалостная с обеих сторон.
Но нас ведь всегда учили, что правое дело не может строиться на лжи.
Как быть с этим?



Tags: Путин, СМИ, вранье, информация, украинский кризис
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →