Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Путин троллит Обаму: "Читать чужие письма нехорошо"

putin

На дипломатическом поприще скандал.
Путин распорядился разослать руководителям европейски стран, которые получают купленный у России газ через территорию Украины, письма. С разъяснениями ситуации по транзиту: Украина отказывается платить установленную Россией цену и это может привести к тому, что через нее подавать газ в Европу будет невозможно.

Полное содержание посланий не разглашается.
Как, кстати, я не увидел нигде список стран, которым были разосланы письма.
Сообщается, что в письме констатируется: "экономика Украины стремительно деградирует", Россия "больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики".
Но суть скандала не в этом.


В пятницу на Совете безопасности Лавров доложил Путин об исполнении: "Вчера все наши послы в соответствующих странах доставили эти послания адресатам. Все восприняли это обращение серьезно, обещали оперативно изучить и подготовить реакцию".

Ответ пришел из США.
В Вашингтон письмо не передавалось, но администрацию Обамы это не смутило.
"Официальный представитель Госдепартамента заявила, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования, и назвала то, что сейчас мы изложили нашим европейским партнерам, газовым шантажом", - доложил Лавров Путину.

Ну, Путин и высказался…
"Это несколько странно… потому что нехорошо читать чужие письма, я не им писал. Я писал потребителям нашего газа в Европе. Мы уже все привыкли к тому, что наши американские друзья всех подслушивают, но подглядывать совсем некрасиво".

В общем, подслушивают, подглядывают, отвечают вместо европейцев и вообще, ведут себя как вторая стороны конфликта России с Западом.
Но Россия ведь того и хотела?
Чтобы опять только мы и США?!



Tags: Европа, Лавров, Обама, Путин, США, газ, украинский кризис, цена
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →