Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

НАТО оправдывается: организацию не в чем упрекнуть

20111021_111021a-001

На сайте Североатлантического альянса опубликован документ об отношениях с Москвой.
Перечислены все болевые точки отношений. Естественно, НАТО ни в чем не виновато!

Расширение на Восток?
Альянс придерживался лишь статей Североатлантического договора, согласно которому государства-члены "по всеобщему согласию могут предлагать любому другому европейскому государству присоединиться к договору".
Обещания Горбачеву в 1990 году никто не давал ("Такое обязательство взято не было, и не было предоставлено никаких доказательств, подкрепляющих российские претензии").
До украинского кризиса в новых восточных членах альянса присутствовали только истребители.
Избыточное и путаное объяснение, правда?


Незаконность действий в Ливии и Косово?
Действия в этих странах осуществлялись "после исчерпывающего обсуждения с международным сообществом" и в соответствии с резолюциями и мандатами ООН.

Косово как прецедент?
Решение о независимости Косово прецедентом не являлось. Международный суд по независимости Косово, который принял решение о провозглашении суверенитета, отметил, что его решение является не прецедентом, а "ограниченным и конкретным вопросом о независимости Косово".
"Операция в Косове была проведена после исчерпывающего обсуждения с участием всего международного сообщества, решавшего затянувшийся кризис. В Крыму, без подтверждения кризиса и без попыток обсудить решение в каком-либо виде, Россия обошла все международное сообщество, включая ООН, и просто оккупировала часть территории другого государства".

НАТО не учитывал тревоги России?
НАТО всегда относилось к России как к "привилегированному партнеру". Основные программы сотрудничестве между Россией и НАТО - "Партнерство ради мира", Совет Россия-НАТО - и совместная борьба с незаконным оборотам наркотиков и терроризмом говорят именно об этом.
НАТО всегда было готово к сотрудничеству с Россией по вопросам ПРО!

В общем, виновата Россия.
Убедились?



Tags: Горбачев, Косово, Крым, Ливия, НАТО, ПРО, украинский кризис
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments