Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Киевская власть и ее сторонники воодушевлены военной операцией в Краматорске

o-UKRAINE-facebook

В связи с вооруженным освобождением аэропорта в Краматорске от сторонников Донецкой республики, которых власти Украины называют террористами, председатель Верховной Рады, и.о. президента Турчинов сказал, что скоро ни в Донецке, ни в других регионах террористов не останется.
"Они будут сидеть на скамье подсудимых, где им и место".

Представитель МВД на брифинге отрапортовал: "Силами антитеррористического центра спецподразделения Внутренних войск "Омега" и спецподразделения антитеррористического центра СБУ "Альфа" сегодня был освобожден от сепаратистов аэродром Краматорска. Причем что важно, это было сделано без жертв и потерь. Это надо учесть на фоне тех истерик по поводу того, что нынешняя власть "сдает" и медленно действует".


Подключился небезызвестный Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление".
Он написал в Фейсбуке:
"По данным группы "Информационное Сопротивление", после сегодняшнего освобождения украинскими силовиками аэродрома в Краматорске, в экстремистов резко упал "боевой дух". Лидеры экстремистов демонстрируют готовность идти на переговоры".

При этом США считают, что ничего экстраординарного сейчас не происходит.
"Конечно, это не гражданская война... Мы не сильно сомневаемся в наличии связи между Россией и вооруженными ополченцами, которые провоцируют беспорядки в Восточной Украине. Украинское правительство принимает свои меры, посылает свои войска, чтобы восстановить порядок, но это вряд ли можно назвать гражданской войной", - сказала журналистам представитель госдепартамента.

Еще Псаки из госдепа протроллила МИД России, сказав, что одним из основных требований России было разоружить нерегулярные вооруженные формирования, и действия новой украинской власти отвечают этим требованиям.

Официальный представитель Белого дома Карни сказал:
"Мы понимаем, что правительство Украины принимает меры для снижения напряженности на востоке страны. Мы отмечаем сдержанный и взвешенный подход службы безопасности страны".
Он возложил ответственность за эскалацию насилия в ряде городов Украины на пророссийских ополченцев и призвал их покинуть занятые правительственные здания.

Но справедливости ради следует сказать, что Запад не так монолитен.
Совет Европы смотрит на происходящее несколько иначе:
"Мы очень встревожены и призываем стороны воздерживаться от насилия и действий, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации".

Заявление МИД РФ формулирует проблему совсем по-другому:
"Это преступление воевать со своим народом, который выступает за обеспечение законных прав. Националистический хаос снова захватывает Украину. То, что происходит, свидетельствует о нежелании киевской власти наладить столь необходимый стране диалог с украинскими регионами. Никому нельзя оставаться равнодушным к трагической эскалации ситуации на Украина. Призываем наших международных партнеров осудить эти антиконституционные действия так называемой новой украинской власти ".

Но вряд ли позиция России встретит понимание и поддержку.
И власти Украины, вероятно, продолжат силовое подавление протестов.

Дмитрий Тымчук у себя в Фейсбуке написал:
"…на данный момент проведены лишь некоторые предварительные действия в рамках антитеррористической операции. Основная фаза операции против экстремистов еще не начиналась".

В украинских СМИ, кстати, публикуется информация о том, что глава Крыма Сергей Аксенов написал в Твиттере:
"Я сделал все от меня зависящее. Письмо о просьбе введения ВС РФ на Украину было передано Президенту. Остальное зависит от его решения. Передал письмо Президенту России Владимиру Путину о необходимости введения Вооруженных Сил России на территорию Украины. Пришел ответ из Администрации Президента: Россия вводить Вооруженные Силы на территорию Украины не будет ни при каких обстоятельствах. При введении ВС РФ на территорию Украины может начаться третья мировая война, не будем это забывать! Действовать надо обдуманно!"

Я поискал эту запись на его странице в Твиттере, почему-то не нашел.
То ли деза, то ли он запись удалил? Или у него еще один Твиттер есть?

Но все-таки, скажите мне, почему Януковичу было нельзя, а Турчинову теперь можно? Ну, применять военную силу против граждан Украины?




Tags: Юго-Восток Украины, военная операция, украинский кризис
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →