Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Какие улицы, площади и здания в Украине должны быть освобождены?

DSC_0810

Как я и ожидал, сразу наметились разночтения по вопросам вооруженных формирований и освобождения улиц, дорог, площадей и зданий.

Вот что говорит и.о. министра иностранных дел Украины Дещица: «Если вы внимательно прочитаете эти договоренности, то речь идет об освобождении улиц, дорог и площадей, которые нелегально заняты протестующими». «Насколько мне известно, активисты на Майдане находятся легально».
Так что, по мнению украинской стороны, речь о разблокировании не касается Майдана и Киева.


А вот что говорит МИД России: "Очевидно, что, когда мы говорим о разоружении, имеется в виду, прежде всего, изъятие оружия у боевиков «Правого сектора» и других профашистских группировок, участвовавших в февральском перевороте в Киеве. Те же самые сторонники «майдана» должны в первую очередь освободить захваченные ими государственные учреждения и другие объекты в украинской столице и западных регионах".

Но есть ведь еще позиция США и Европы.
«Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили с глубокой обеспокоенностью ситуацию в восточной Украине».
«Президент США выразил благодарность правительству Украины, которое выдвинуло конструктивные предложения по расширению местного самоуправления и обеспечению защиты прав всех украинцев».
«Лидеры подчеркнули, что Россия должна предпринять немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в восточной Украине, в том числе с помощью своего влияния на нерегулярные войска в восточной Украине, чтобы вынудить их сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили».

Так что каждый теперь будет отстаивать свое понимание договоренностей.
И следить за развитием событий.
C посильным, так сказать, участием.

«Президент и канцлер договорились, что Соединенные Штаты и Европа готовы принять дальнейшие меры, если деэскалация не произойдет в ближайшее время».

А тем временем член немецко-украинской парламентской группы и член комитета по международным делам Бундестага Карл-Георг Вельман предупреждает: "В Кремле есть планы, согласно которым уже 21 апреля юго-восточные области Украины должны объявить о своей независимости, после чего новую страну признает Россия".
"Никто же не знает, ограничится Россия Донецком, пойдет в наступление на Киев и Львов. НАТО уже дало понять, что воевать мы не будем. Но я убежден, что россияне не настолько крутые, чтобы угрожать странам, которые входят в НАТО. Они не вторгнутся на территорию Балтии".

В общем, Женевские договоренности - это всего лишь фиксация существующего положения вещей.
Отправная точка для дальнейшего противоборства.
С признанием только одного - вопрос Крыма пока больше не обсуждается.

Вряд ли можно сказать, что Запад сдал Украину, а Россия добилась своего.
Фактически Россия просто формально отказалась от плана федерализации, который на самом деле был планом конфедерализации.
Сам кризис продолжается.


000_Par7847660


Tags: Женева, Лавров, МИД, дипломатия, украинский кризис
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments