Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Путин провозгласил экономическую революцию: "…вернуть собственный рынок национальным производителям"

61352ecc7d

Золотые слова!
Главное, спрогнозированные)))
"Смысл, логика наших действий заключается в том, чтобы обеспечить качественные изменения в национальной экономике", - сказал Путин на Петербургском экономическом форуме.

Итак, что же это будет?
1) Это, конечно, экспорт. Очень трудно вот так сразу поверить, что преуспевающая и мощная торгово-экономическая система может развиваться не за счет наращивания экспорта, а за счет роста внутреннего рынка и производства для него.
Поэтому "необходимо кардинально и в достаточно сжатые сроки изменить структуру экспорта. Мы ставим цель ежегодно увеличивать российский экспорт неэнергетических товаров не менее чем на 6 процентов. Для этого будет расширена линейка инструментов поддержки наших несырьевых компаний на мировых рынках".

2) А вот это - главное: "Одновременно будем проводить активную политику импортозамещения…"
Ну, "…в соответствии с нормами ВТО и нашими обязательствами перед партнёрами по формирующемуся Евразийскому экономическому союзу"
И при условии, что "…заниматься поддержкой импортозамещения будем, разумеется, только там, где это перспективно, где мы можем и должны быть конкурентоспособными".


Но все эти дополнения не меняют сути. А она проста.
Будем производить для внутреннего рынка.
Центр тяжести экономического развития переносится именно сюда!
Что и требовалось, собственно, доказать.
2014 год. Все, как я обещал.

Как же Путин видит импортозамещение, если более подробно?
"Уверен, что за счёт модернизации промышленности, строительства новых предприятий, локализации конкурентного производства в России мы сможем – особо подчеркну, не нарушая норм международной торговли, не вводя каких-либо ограничений и барьеров, – существенно сократить импорт по многим позициям, вернуть собственный рынок национальным производителям. Это в том числе производство программного обеспечения, радиоэлектронного оборудования, энергетического оборудования, это текстильная промышленность и это, конечно, рынок продовольствия.

Считаю необходимым в короткие сроки проанализировать возможности конкурентного импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве и уже к осени определить, какие товары для государственных и муниципальных нужд будут закупаться исключительно или преимущественно у российских производителей, а также у компаний государств – членов Таможенного союза. Когда я говорю «у российских производителей», то я имею, конечно, в виду и предприятия с иностранным участием либо со стопроцентным иностранным капиталом, но работающие на нашей территории и подчиняющиеся российскому законодательству.

При этом будет разработан целый пакет мер по поддержке отечественных предприятий, способных производить такую конкурентную продукцию, в том числе будет создан специальный фонд развития отечественной промышленности".

Мы спорили по этому поводу, помните?
Многие доказывали мне, что Путин никогда не будет этого делать, потому что ему это не интересно.
"Жаба на трубе", коррупционер, плохой управленец, ничего не придумал, успехи из-за высоких цен на углеводороды и т.д.
А я говорил - с 2014 все начнется. Как только придет время нового социального цикла.

Медведеву надо было свою программу "модернизация, инновации, диверсификация" отложить до того момента, когда часики покажут нужное время и пробьют необходимое число раз.
Но у него были плохие советники. Они не изучали мою теорию)))
Поэтому торгово-экономическую революцию в России, скорее всего, сделает все тот же Путин Владимир Владимирович.

Теперь я скажу, когда новая экономическая политика даст первые плоды и мы поймем, что торгово-экономическая система изменилась.
Это произойдет в 2017-2018 гг.

А вообще-то я принимаю поздравления.
Моя теория получила блестящее подтверждение
С учетом того, что я прогнозировал начало новой экономической политики и общей реорганизации торгово-экономической системы, которое произойдет именно в 2014 году, еще в 2002 году, в момент, когда предварительно зафиксировал циклы Российской истории, вы можете оценить точность этой теории и ее прогностическую ценность.

Ну, и конечно не следует забывать про пост, написанный 4 января 2014 года "2014 - начало новой эпохи реформ в России. Общий прогноз".
Впрочем, я об этом периодически пишу все эти годы.





Tags: Путин, внтренне-ориентированная экономика, внутренний рынок, революция, реорганизация, торгово-экономическая система, экономика
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →