Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Россия создает Черный интернационал? Это будет уже Шестой

000_Par7178036

Съезд возможного движения европейских политиков праворадикальной, консервативной ориентации прошел в Вене во дворец Лихтенштейнов.
В обстановке полнейшей секретности.
Так, по крайней мере, пишет об этом мероприятии итальянская газета La Repubblica.

"Он рождается с благословения и при спонсорской помощи российских олигархов, близких к Путину, а также при участии Александра Дугина - известного националистического лидера Международного евразийского движения, идеи которого вдохновили лидера Кремля, - пишет газета. - ...Следующая встреча пройдет в январе - вероятно, в Москве".

Организатор и спонсором мероприятия, по сообщению газеты, стал российский олигарх Константин Малофеев.
Среди участников мероприятия сам Дугин, Марион Ле Пен, председатель Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе, лидер болгарских радикал-националистов Волен Сидеров.

Цели организации - национализм, Европа отдельных стран против Европы как политического сообщества, борьба с либерализмом в политическом, экономическом и культурном смысле, враждебность к "сатанинскому лобби" гомосексуалов, традиционные ценности и порядок.
Идеологически Черный интернационал классифицируется как праворадикальный, но это, конечно, совершенно непонятное определение.

Европейских лидеров беспокоит один вопрос - насколько тесно связана эта создающаяся организация с Кремлем.

В наших СМИ уже проходила информация, что России имеет план поддержки и активизации праворадикальных сил в Европе для ослабления европейского единства и возможного разложения Европейского союза.
Похоже, такой план действительно есть, и он реализуется.
Не может Россия без борьбы с Западом и создания различных Интернационалов, ну никак не может.

Хотя есть надежда, что это все-таки простые политические игры, а не обретение нашей правящей верхушкой новой антидемократической и антилиберальной идеологии.
Потому что антилиберализм и антидемократизм - это либо этат-коммунизм как при Сталине и разнообразныех его последователях, либо фашизм как при дуче Муссолини, либо национал-социализм, как при фюрере Гитлере.
Ну, если не брать совсем уж архаичные идеи наследственной монархии.

Тогда как политика правящей группы Путина целиком укладывается все-таки в рамки этат-либерализма.
Где корень все-таки либерализм.
Им это не нравится, или они считают необходимым показывать, что не нравится, они постоянно делают заходы в практики этатизма, но все-равно пока Россия остается на либеральных рельсах.

Если это движение - всего лишь этакий дугинизм-патриотизм на экспорт, продолжение политики внешней экспансии, теперь уже хоть с какой-нибудь маленькой оригинальной евразийской идейкой, то и ладно.

Но вот если это движение задает вектор развития страны, то плохи наши дела.


Aleksandr-Dughin



Tags: Марин Ле Пен, интернационал, консерватизм, национализм, традиционализм, этатизм
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →