Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Яценюк против "Южного потока". И ведь заблокирует...

85364

Способ Яценюк придумал простой - заинтересовать европейские страны не только в самом российском газе, но и в эксплуатации газотранспортной системы Украины.

С этой целью Яценюк предложил создать отдельную компанию-оператора для управления ГТС Украины. 51% акций этой компании остается у государства, 49% передается газотранспортным компаниям стран-членов ЕС. Они становятся страшно заинтересованными в том, чтобы украинский газпровод продолжал работать на полную мощь.


"Это дает нам возможность остановить строительство "Южного потока" и направить все объемы, которые планировались в "Южном потоке", через украинскую ГТС, так как в этом будут в первую очередь заинтересованы страны-члены Европейского Союза", - сказал Яценюк Верховной Раде.

"Если этот закон не будет принят, то в Кремле будет салют, ибо они будут строить "Южный поток". Если будет построен "Южный поток", тогда мы в лучшем случае будем прокачивать максимум 40-50 млрд куб. м газа и нам из бюджета придется дотировать транзит российского газа".

Вот ведь хитрец этот Яценюк. Знает, что предложить Западу.
Одна надежда - что 49% акций, причем не ГТС и хранилищ, а всего лишь управляющей компании, покажется странам ЕС недостаточным предложением.
Или все-таки Яценюк Путина переиграет, а "Южному потоку" теперь конец?




Tags: ЕС, Южный поток, Яценюк, газопровод
Subscribe
promo tanjand 18:03, вчера 34
Buy for 40 tokens
Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →