Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Украина, ополченцы, Крым, Путин и политик Борис Немцов

1706121028160

Пропаганда съела у людей мозг, поэтому им даже деньги не нужны - идут воевать в Донбасс за идею.
Как вам такая мысль? Глубоко?
Это Борис Немцов, известный российский мыслитель, глубоко уважающий народ борец за настоящую демократию.

"Путин придумал весьма оригинальный способ мобилизации вооруженных людей - через российские СМИ. Ведь пропаганда не останавливается уже несколько месяцев и она у людей уже съела мозг, вложив туда ненависть к украинцам. В результате люди от России воюют не за деньги - они сами пересекают границу с оружием. Поэтому первое, что необходимо сейчас сделать - это не боевиков отозвать, а прекратить врать. То есть, прекратить натравливать русский народ на украинский", - так он сказал.


Ну, а чего мудрить?
Зачем пытаться понять сложные проблемы общественного самосознания переходного периода, мировоззренческих противоречий различных социальных групп и разных исторических традиций, разбираться с проблемой сложностей процесса обретения страной нового места в мире, размышлять о психологии людей и социальных процессов?

Все просто!
Народ - дурак, а Путин этим воспользовался и всем, соответственно, задурил голову.
У Немцова голову массам задурить не получается, в этом - основная проблема современности.
Зато можно встать в позу: я умный - народ дурак, я честный - Путин и его компания лжецы. Малопродуктивно, но греет самолюбие, поднимает самооценку.
А о том, что если ты взялся быть политиком, то должен демонстрировать не позу, а трезвый и здоровый анализ ситуации, вменяемую программу действий и внушать своими действиями хотя бы осторожную надежду на политические успехи, твои и стоящих за тобой людей, можно умолчать.

Но поскольку от самого себя скрыть этот факт невозможно, а надеяться на что-то хочется, в ход идут фантастические мечты, поилтическая Маниловщина.
Вот цена на нефть упадет и всё, конец режиму!
Вот Олимпиада провалится, народ обидится и не простит!
Вот введет Запад санкции, экономика обвалится и режим рухнет!

Теперь появилась новая идея.
Знаете, как падет путинизм?
Очень просто, из-за срыва курортного сезона в Крыму!

"Путина сейчас волнует Крым, где проваливается курортный сезон. Раньше там летом отдыхали 6 миллионов человек, из которых 4 миллиона - это были украинцы. Сейчас пляжи пустые, а большое количество крымчан живет за счет туристического бизнеса. Поэтому осенью возникнет ситуация, когда крымчане в Ялте начнут кричать о Путине, что он сами знаете кто".
"И это не в Киеве под посольством будут кричать, а в Ялте. Если Путин не решит вопрос туризма Крыма, то весь его конец начнется с Крыма. Рейтинг Путина умрет в Крыму".

Вот так вот. Главное, делать ничего не надо, только ждать.
И вот тогда, когда рейтинг Путин упадет (а он обязательно упадет, ну, не может не упасть!), народ восстанет (а он не может не восстать, Путин просто обязательно доведет страну до народного восстания!) и телевидение перестанет съедать мозг гражданам от имени Путина и даст возможность поучаствовать в съедании мозга оппозиции и лично Немцову (помню, когда у него был доступ на каналы, он действительно съедал мозг своими беспомощными выступлениями, точнее, участвовал в трапезе, когда обе стороны его поглощали: с одного фланга упертый Немцов, заучивший два тезиса своего выступления, с другого - его злые агрессивные оппоненты со своими двумя тезисами - это был настоящий пир духа и интеллекта), вот тогда и настанет время терпеливого и настойчивого политика Бориса Немцова. Со товарищи!

Слушайте, он сколько лет политикой занимается?!
Но ведь должен же человек хоть как-то расти? Взрослеть? Умнеть?
Ему же за 50 уже!

И что делать-то?! За кого голосовать? За кого агитировать?
Что за проклятье лежит на демократическом политическом направлении в современной России?

Собственно, я даже знаю, что. Писал об этом.
Но как же грустно видеть то, что предсказуемо происходит, в жизненной и политической конкретике!



Tags: Донбасс, Крым, Немцов, Путин, демократ-либералы, демократы, ополченцы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Кажется, что тонкая красная линия связала разрушительные пандемии и народные восстания. Да, народ искал тогда могущественные фигуры, которых можно было бы обвинить в ужасных событиях. Тогда и … потом, на протяжении всей истории. Питер Брейгель Старший «Триумф смерти»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →