Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Донецкая и Луганская республики согласились прекратить огонь

KMO_088197_182706_1_t218_224743

Кучма тряхнул стариной с пользой для всех.
Переговоры в Донецке в рамках трехсторонней контактной группы Украины, ОБСЕ и России привели к первому успеху - премьер ДНР объявил о прекращении огня со стороны ополченцев.

«Были проведены консультации о прекращении огня. Результатом наших консультаций стало следующее: мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь со своей стороны, не вести боевые действия со своей стороны», — сообщил Александр Бородай.


Раз согласился, значит что-то ему пообещали, дали какие-то гарантии.
Интересно, какие?

Михаил Зурабов надеется на то, что переговоры продолжатся и приведут к дальнейшим успехам.
"Мы ожидаем, что в ближайшее время позиция представителей Донецка и Луганска будет дополнительно проработана, и они заявят нам о своей готовности продолжить консультации, чтобы решить две проблемы — достижение устойчивого перемирия, невозобновления огня, и второе — запуск инклюзивного переговорного процесса", - сказал он по завершению встречи.

Одновременно в СМИ сообщается о телефонном разговоре Путин с Обамой. Путин, согласно сообщению сайта президента РФ, продолжает настаивать на прямых переговорах сторон конфликта. Россию, как известно, Путин такой стороной не признает.

Злые языки делают другой акцент: Обама пригрозил Путину дополнительной ценой, которую придется заплатить России в случае срыва прекращения огня. Его требования категоричны: не потворствовать поставкам оружия, не поддерживать боевиков, поддерживать мир, использовать влияние для поддержания стабильности на востоке Украины.
Есть ли между переговорами в Донецке и разговором Путина с Обамой прямая связь, остается загадкой.)))

А вообще-то это здорово, что они договорились. Появляется надежда.
Но для этого либо Кучма должен получить должность, либо на переговоры с ДНР и ЛНР должен прибыть официальный представитель киевских властей.



11_d663780c


Tags: Восток Украины, ДНР, Кучма, ЛНР, украинский кризис
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments