Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Европа Украину сдала? Или, точнее, попыталась разделить ее с Путиным?

KMO_142277_00009_1_t218_212514


Выступление Путина на встрече с дипломатами можно понять как-то по-другому?
Смотрите, он сказал:
"К сожалению, Президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия, и мы не смогли – когда я говорю «мы», имею в виду и себя, и моих коллег из Европы, – не смогли его убедить в том, что дорога к надёжному, прочному, долгосрочному миру не может лежать через войну.

До сих пор Пётр Алексеевич всё-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия – теперь он взял на себя эту ответственность сполна, и не только военную, а и политическую, что гораздо важнее.


Не удалось убедить также придать гласности и согласованное между четырьмя министрами иностранных дел – Германии, Франции, России и Украины – заявление по поводу необходимости сохранения мира и поиска взаимоприемлемых решений".

Сама Европа сегодня провела заседание Совета Европы (на уровне постоянных представителей стран сообщества) и отложила вопрос о новых санкциях против России на неделю.
"Россия предприняла ряд шагов по деэскалации ситуации на востоке Украины, в частности, обеспечив освобождение заложников, включая наблюдателей ОБСЕ, и участвуя в прямых переговорах на высшем уровне по урегулированию ситуации. В этих условиях страны ЕС решили отложить рассмотрение вопроса о санкциях до следующего заседания Совета ЕС на уровне постоянных представителей, которое состоится в начале следующей недели".

А вот как описала ситуацию и позицию Европы резолюция воскресного Народного Вече в Киеве:
"На нашем пути к миру, спокойствия и процветания, новая угроза. Мы имеем дело с неуправляемой силой агрессора. На территории Украины идет война. Признайте это! Попытки отдельных европейских политиков навязать Украине переговоры с террористическими организациями, или посадить за стол переговоров откровенных врагов демократического движения Украины, как Шуфрич, Кучма и особенно Медведчук, который является кумом Путина - это сигнал для украинского общества. В то время, как 23 патриота погибло во время навязанного Украине перемирие, бельгийские и французские политики демонстрируют свою лояльность режиму Путина, австрийские подписывают соглашение о строительстве Южного потока, госпожа Меркель лоббирует включение в состав переговорной группы откровенного предателя родины Медведчука. Майдан доказал, что есть ценности, которые не продаются, и это именно общечеловеческие ценности, главной из которых является достоинство. Поэтому такие действия некоторых европейских политиков является унижением «Революции достоинства», которая состоялась в Украине, унижением людей, принимавших в ней участие, и унижением людей всего мира, которые ее поддерживали. Именно поэтому, акцентируем Ваше внимание, что такие действия идут вразрез интересам Украины и всей украинской нации. От имени народа Украины, представители добровольческого батальона "Донбасс", батальонов "Днепр" и "Айдар", Совет сотен Майдана Общественные сообщества Майдана обращаются к Вам с требованием: - Прекратить перемирия. И т.д.".
Вряд ли это можно списать на одну только революционную паранойей.
Мы ведь следили за событиями, во время переговоров действительно всплыли Медведчук с Шуфричем, возникли слухи о назначении Медведчука на Донбасс и т.д.

У меня явственное впечатление, что Меркель с Олландом решили Донбасс оставить в покое, Путину и России.
Возникает вопрос о том, кто этому помешал.
Либо украинский Майдан и батальоны территориальной обороны - это такая сила, которая способна поспорить со своими европейскими покровителями.
Либо вмешались наши заокеанские заклятые друзья.
Не зря ведь Путин всю свою речь к ним возвращался.
Даже Францию и французские банки от Америки защищал.

И что победит? Заинтересованность Европы в Путине и его газе, или евроатлантическая солидарность, старая дружба?




Tags: ЕС, Европа, Майдан, Медведчук, Меркель, Олланд, Путин, переговоры, санкции, украинский кризис
Subscribe
promo tanjand 18:03, yesterday 34
Buy for 40 tokens
Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто. Однажды Корреджо задумал серию картин «Возлюбленные Юпитера» и написал четыре полотна, хотя, возможно, задумывалось больше, так как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →