Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Это война до конца. Из сбитого "Боинга" украинские политики выжмут всё

52862_1

Мне казалось, независимо от того, кто сбил этот несчастный "Боинг" и убил 300 ни в чем не повинных людей, для всех участников конфликта в Украине это повод задуматься.
О политике и жизни, о государстве и людях, о войне и гражданском населении, о личной ответственности за происходящее, о том, стоит ли убивать, и о том, что точечная война без потерь среди гражданского населения возможна только в безответственных фантазиях.

Но украинское руководство еще не наигралось во власть и в войну.
Они пытаются извлечь из гибели 300 людей максимум политических выгод.
И пытаются повысить ставки до невозможного предела.
О мире речь больше не идет.


Андрей Парубий, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, дал интервью американскому изданию Washington Post.
Мир должен понять, что это - глобальная война ядерной державы-террориста, во главе с террористом № 1, против мировой системы безопасности. Просто Украина, как часто это было в истории, ведет бои на передовой ".

"Еще несколько месяцев назад в своих выступлениях в Брюсселе и на саммите НАТО в Вильнюсе я призвал создать антипутинскую коалицию. Сегодня страшная трагедия в Украине продемонстрировала, что угроза Путина - глобальная. Нельзя с ним заигрывать - нужно вводить жесткие санкции, чтобы остановить Путина, и помогать Украине с вооружением. Ведь не известно, граждане какой страны окажутся под прицелом оружия Путина завтра".

А вот что сказал Порошенко Олланду:
"Мы не видим разницы между событиями в Украине и 11 сентября в США или трагедией над шотландским Локкерби, когда ливийцы под руководством Каддафи взорвали самолет "Пан-Американ". Поэтому мы ждем такой же слаженной реакции всего цивилизованного мира".

Мне кажется, это совершенно безнравственное, бессовестное, грязное политиканство - использовать гибель 300 людей для своих политических гешефтов.
И уж точно ни о какой заботе о мире и гражданских здесь речь не идет.
Ну, или наш мир сошел с ума!

А вообще-то похоже, что партия войны в Украине победила окончательно.
Путин вряд ли теперь сможет разговаривать с Порошенко.

Собственно, Порошенко давно уклонялся от прекращения огня и переговоров всеми возможными способами.
Теперь, задним числом, можно понять так, что весь его мирный план был провозглашен только для одного - для идеологического прикрытия ставки на военную победу
А ситуация с "Боингом" дала ему дополнительные козыри.
Каково ему - играть на крови ни в чем не повинных людей? Нравится?!



Tags: Парубий, Порошенко, Путин, самолеты, украинский кризис
Subscribe
Buy for 40 tokens
Кажется, что тонкая красная линия связала разрушительные пандемии и народные восстания. Да, народ искал тогда могущественные фигуры, которых можно было бы обвинить в ужасных событиях. Тогда и … потом, на протяжении всей истории. Питер Брейгель Старший «Триумф смерти»…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →