?

Log in

No account? Create an account

Обратно | Туда

putin

Так что, нервные сограждане и впечатлительные блогеры, истерику по поводу того, что мир катится к большой войне, что надвигается новая война, что американцы точат ножи и стравливают нас и Европу, можно смело прекращать.
Раз президент, он же верховный главнокомандующий Путин говорит, что угрозы войны нет, значит ее нет.

Еще раз читаем, внимательно:
«Должен сразу отметить, что, разумеется, прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны, конечно, сегодня нет. Гарантия тому, прежде всего, стратегический баланс сил».


Впрочем, внутренние и внешние угрозы суверенитету и территориальной целостности Путин видит.
Но это не угрозы военного вторжения, нападения, войны.
Это внутренняя дестабилизация государств, направляемая извне.
«Неугодные режимы, страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизируются. Для этого в ход идут так называемые цветные революции, а если называть вещи своими именами – просто государственные перевороты, спровоцированные и финансируемые извне».

Я уже было решил – ну, всё, теперь любое несогласие будет интерпретироваться как спровоцированное и финансируемое извне. И подавляться с нарастающей жестокостью.
Но нет, Путин оказался на удивление взвешен:
«Конечно, упор делается на проблемы внутри стран. Проблем всегда достаточно, особенно в нестабильных государствах, в несостоявшихся государствах, государствах со сложным режимом. Конечно, проблемы всегда есть, только непонятно, зачем использовать эти проблемы для полной дестабилизации и развала стран, что мы часто видим в последнее время в различных регионах мира».

Хорошо, что Путин признает, что дестабилизируются те страны, в которых есть проблемы.
Плохо то, что на первое место он во всех случаях ставит злую волю и интересы внешних государств, вмешивающихся во внутренние дела, а не стихийные движение недовольных граждан.

Дело в том, что выводы в этих случаях разные.
Если я признаю, что впереди проблемы и гражданское недовольство, то провожу реформы, которые способны изменить настроение граждан и решить наболевшие проблемы.
Если я признаю, что все решает дестабилизирующая политика других государств, то я не реформы провожу, а борюсь с влиянием заграницы. Проблемы остаются нерешенными, граждане – недовольными. Революция (или переворот, называйте как угодно) приближается.

Путин сказал и о вмешательстве, которому следует противостоять, и о внутренних проблемах, над которыми стоит работать.

О вмешательстве других государств:
«…попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, безусловно, предпринимаются и будут предприниматься с тем, прежде всего, чтобы сделать нас более податливыми при решении вопросов в интересах других государств на международной арене.
Будут использоваться так называемые механизмы в конкурентной борьбе на международной арене (это касается и экономической сферы, и политической), для этого в том числе, задействуются возможности специальных служб; используются современные информационные и коммуникационные технологии, каналы зависимых, «карманных» неправительственных организаций – механизмы так называемой мягкой силы. Всё это, видимо, в некоторых странах понимается как демократия».

Демократия, конечно же, так никем и нигде не понимается, но как же не попинать конкурентов/оппонентов?
Особенно в рамках такой чувствительной темы!

Внутренние проблемы Путин видит следующим образом:
1) укрепление межнационального согласия;
2) защита конституционного строя, обеспечение единого конституционного, экономического и правового пространства;
3) устойчивое и сбалансированное экономическое и социальное развитие, для чего следует добиваться опережающего развития стратегических регионов, например Дальнего Востока, и сокращать разрыв между субъектами федерации, по экономической базе и качеству жизни;
4) «…адекватно и соразмерно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, не оставим без внимания развёртывание глобальной противоракетной обороны и наращивание запасов стратегического неядерного высокоточного оружия».

К сожалению, властно-политических проблем (устройство власти, политические права и свободы, представленность в органах власти всех важнейших идейно-политических течений, давление на гражданское общество со стороны властей, коррупция) Путин в России не видит.
Что, собственно, и следовало ожидать.
Он эту властно-политическую систему выстроил, он ее защитил в 2011-2013 годах. И демонтировать ее он никому не даст.
Нет такой проблемы. Заниматься, с его точки зрения, следует другим.
И у нас не должно быть иллюзий – путинская система в общих чертах сохранится долго.
Даже если самого Путина с нами не будет.

Да, забыл написать, что это все говорилось Путиным на открытии заседания Совета Безопасности, посвященном обеспечению суверенитета и территориальной целостности.

Давайте еще раз зафиксируемся на главном: военной опасности для России сегодня нет.
Воевать с нами никто не собирается, и мы не хотим.
Войны не будет.


41d4f396361456b40873


Подписаться на Telegram канал vg_saveliev
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 133
Buy for 20 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
was_6ornin
22 июл, 2014 22:08 (UTC)
Вы можете прятать голову в песок, только реальность от этого не изменится. А чего стоят слова Путина он уже доказал.
Игорь Ковальчук
22 июл, 2014 22:20 (UTC)
И чего они стоят?
Новороссия защищена армией РФ?
lozhkamyoda_73
22 июл, 2014 22:16 (UTC)
Вот любите вы иногда ерунду написать.Как пример:

-Если я признаю, что впереди проблемы и гражданское недовольство, то провожу реформы, которые способны изменить настроение граждан и решить наболевшие проблемы.

Во-первых,некоторые проблемы являются "болезнями роста". Ну не ведут ребенка вставлять зубные протезы после выпадения молочных зубов. Не нужны такие "реформы". А горе реформаторы,часто,просто в силу непонимания экономических,политических,социальных процессов путают "молочный зуб" с "гнилым пародонтозом" (стоматологи не обижайтесь,я в вашей терминологии могу ошибиться,но суть понятна)

Во-вторых,многие проблемы просто не решаемы внутри страны,ибо их решение находится за её пределами. Ну как вариант - мировой кризис. Это неприятно,но это не повод крушить госстрой. Опыт показывает,что терпеливые народы как раз остаются в выигрыше,т.е. делят потом пост-кризисный мир,а "отреформированные" по полной программе становятся их кормом.

В-третьих,решение некоторых проблем требует экстраординарных действий. Часто мобилизации общества и экономики вплоть до военного уровня.
Да,наши предки пролили много своей крови и поэтому у нас теперь есть крупная ресурсная база - 1\6 суши. Если бы они не шли на эти войны,не известно,жили бы мы сейчас вообще.
И если кто-то требует реформ,он должен понимать - некоторые реформы требуют такой мобилизации.И об этом надо честно говорить гражданам,а не уподобляться украинской хунте,которая обещала печеньки,а получила гражданскую войну. Сказали бы честно - будет войны - может люди сделали бы другой выбор.не губительный для страны (и самих граждан)



Edited at 2014-07-22 22:20 (UTC)
livejournal
23 июл, 2014 00:49 (UTC)
«Прямой военной угрозы суверенитету и территориально
Пользователь aladorzam сослался на вашу запись в своей записи ««Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности страны сегодня нет». В. Путин» в контексте: [...] й военной угрозы суверенитету и территориальной целостности страны сегодня нет». В. Путин [...]
livejournal
23 июл, 2014 01:19 (UTC)
«Прямой военной угрозы суверенитету и территориально
Пользователь xunroseee83 сослался на вашу запись в своей записи ««Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности страны сегодня нет». В. Путин» в контексте: [...] [...]
urussshitan
23 июл, 2014 01:25 (UTC)
"Должен сразу отметить, что, разумеется, прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности нашей страны, конечно, сегодня нет"
В.В.Путин-позывной "хуйло"
сегодня нет а завтра кто знает,мы от первого сюрприза (крушение Боинга) ещё не можем одыбаться,а сколько их ещё может быть,плюс
ни одна страна в мире не признала итоги Крымского референдума,кроме Казакхстана и Абхазии,по международным законам,он всё ещё
принадлежит Украине,для всего мирового сообщества это была "аннексия Крыма Россией"-Анне́ксия — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке. По международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность...
и наивно полагать что Украинский фашизм,потопив в крови Новороссию,не придёт освобождать от захватчиков свои "законные" земли,и после первых ожесточённых боёв уже с Российской Армией,НАТО уже на законных правах,вынуждено будет ввести свои войска,так как Украина уже является
союзником этого военного блока...
а так как получится,в конечном итоге они всё таки притащат и Путина и Шойгу и ещё пару тройку ответственных за развязывание Крымской войны,
в МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ - международный судебный орган по преследованию и наказанию главных военных преступников.
vovo555
23 июл, 2014 03:32 (UTC)
Вы уж ваши укрофантазии выкладывали бы на странице комментов "Украинской правды" - вот там бы отбою не было от поддержавших вас!
urussshitan
23 июл, 2014 04:13 (UTC)
это не укрофантазии а логическое мышление,не предвидеть этого
значить потерять бдительность,недооценить врага...
он что думал отсидится и всё само уляжется-так не бывает,
где официальная позиция по Донбассу,если помогаешь то помогай гордо достойно,
а не как крыса из подтишка, позорит Россию и русский народ
в Новороссии идёт геноцид русских,там гуманитарная катастрофа мы по закону нашей Конституции,
должны придти на помощь,так как это наши Советские русские люди гибнут от фашистского
беспредела,наши русские соотечественники и если бы наше тварьное руководство и подлый Президент
не были уличены в финансовых махинациях в особо крупных размерах,
их бы не шантажировали Американские Спец Службы,и Новороссия получила бы
и официальное признание со стороны России и официальную военную и гуманитарную помощь...
нами руководят бездарные антинародные лицемерные преступники,которые противозаконно
захватили власть,переделали Конституцию и создали бандитско-олигархический режим,
который разрушает нашу безопасность и обороноспособность и подвергает опасности жизни
граждан России...

broomich
23 июл, 2014 07:40 (UTC)
слова "логический" и "мышление" нельзя применять при описании ситуации в на украине.
livejournal
23 июл, 2014 02:24 (UTC)
«Прямой военной угрозы суверенитету и территориально
Пользователь nandefenci сослался на вашу запись в своей записи ««Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности страны сегодня нет». В. Путин» в контексте: [...] [...]
livejournal
23 июл, 2014 03:02 (UTC)
«Прямой военной угрозы суверенитету и территориально
Пользователь nandefenci сослался на вашу запись в своей записи ««Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности страны сегодня нет». В. Путин» в контексте: [...] [...]
livejournal
23 июл, 2014 03:29 (UTC)
«Прямой военной угрозы суверенитету и территориально
Пользователь andriyaniv сослался на вашу запись в своей записи ««Прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности страны сегодня нет». В. Путин» в контексте: [...] [...]
lihodeev
23 июл, 2014 03:47 (UTC)
> Раз президент, он же верховный главнокомандующий Путин говорит, что угрозы войны нет, значит ее нет.

Вспомните сообщение ТАСС от 13 июня 1941 года.

term_sf
23 июл, 2014 04:07 (UTC)
если угрозы нет...то.....вообще какой смысл был собирать совбез? сложилось впечатление,что эта речь была только для прессы.Потом журналюг выставили за дверь и решали вопросы без огласки
hozar
23 июл, 2014 04:31 (UTC)
Войны не будет.
Будет такое освобождение мира от фашизма, что мало не покажется.
rexdancer
23 июл, 2014 06:33 (UTC)
"Раз президент, он же верховный главнокомандующий Путин говорит, что угрозы войны нет, значит ее нет."

Ха-ха-ха! Каждое слово, вылетевшее из главнокомандующего становится истиной в последней инстанции? То есть наличие угрозы определяется мнением одного человека? Сказал "нет" - нет, сказал "есть" - появилась. Супер! Кстати, вот вопрос - зачем устраивать "заседание Совета Безопасности, посвященное обеспечению суверенитета и территориальной целостности", если угрозы суверенитету и целостности нет? С нетерпением ждем заседания, посвященного отражению нападения инопланетян, на котором твердо и решительно будет объявлено, что угрозы нападения инопланетян нет. Вообще это здорово - заседать по поводам, которых нет. Особенно за такую нехилую з/п. А делами пусть лохи занимаются.
ftyruoert
23 июл, 2014 06:41 (UTC)
Сложно сказать что произойдет с уходом Путина. Все энергия протеста загоняется на кухню а в СССР. И как потом она выстрелит совершенно непонятно. Может выйти еще более трагичнее чем на Украине. Стрелковы подготовленны да и оружия много.
voronkutkh
23 июл, 2014 07:04 (UTC)
В государстве Хорезм было, вот, принято казнить за негативную информацию. А уж за критику руководства... А потом пришли монголы и от их городов камня на камне не оставили. И таких примеров в мировой истории - море.
veterperemen50
23 июл, 2014 07:20 (UTC)
по сравнению с Крымом.. из него будто батарейку вытащили. Есть версии, что намекнули прямо на большое кол-во детей высокопоставленных, живущих за границами России. И если что... Да Путина сами царедворцы сдадут с потрохами. Даже майдана не нужно будет.
martensit_rq
24 июл, 2014 18:02 (UTC)
наивность не предел
---Плохо то, что на первое место он во всех случаях ставит злую волю и интересы внешних государств, вмешивающихся во внутренние дела, а не стихийные движение недовольных граждан.---

Вы реально верите, что в современном социуме возможны стихийные движения которые приводят к революциям и гос. переворотам?

Edited at 2014-07-24 18:03 (UTC)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

vg_saveliev
Валерий Савельев
http://vg-saveliev.ru

Мою работу можно поддержать, это поможет. Спасибо!




Календарь

Декабрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel