Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Яценюк не справился - подал в отставку

1406213721

«Нечем платить милиционеру, доктору, учителю, не на что купить ружье, не на что заправить БТРы, не принято решение, как заполнить украинские газохранилища, чтоб дать возможность перезимовать, чтобы наконец-то освободиться от российской газовой зависимости».
Ну, то есть понятно. Несостоятельность.
Зачем же ты возглавил правительство, если не может обеспечить парламентскую и политическую поддержку своей программы?


Зато есть, кого обвинить – Верховная Рада и депутаты виноваты: «Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив».
И вообще, нужно делать новую коалиции, и почему-то это значит, "что премьер должен взять в коалицию коммунистов и регионалов. Я этого не сделаю ни при каких обстоятельствах". Как-будто формирование новой коалиции из старых игроков - это что-то невозможное.
Но расписаться в своей неспособности объединить депутатов - это сообщить о своем настоящем политическом весе.
Поэтому в историю лучше идти не слабым премьером, который болтал, но ничего не смог сделать, а трагическим политиком, великие намерения которого не были поняты политиканами в Раде.

Теперь у антиукраинских энтузиастов будет проблема: мем Яйценюх теряет свой смысл.
Впрочем, еще есть, кажется, надежда. Порошенко высказался против отставки.
Еще бы он был "за" - это так удобно, иметь для непопулярных решений премьера из другой партии.

Справка 1
В коалицию по регламенту должно входить не менее 226 депутатов.
На утреннем пленарном заседании четверга 24 июля о выходе из состава коалиции «Европейский выбор» заявили фракции "УДАР" и "ВО "Свобода", а также 19 внефракционных депутатов.
Народный депутат фракции "Батькивщина" Николай Томенко заявил о том, что состав коалиции "Европейский выбор" в Верховной раде покинуло девять депутатов от фракции "Батькивщина".
Позднее 24 июля о выходе из коалиции «Европейский выбор» группы "Экономическое развитие" заявил народный депутат, сопредседатель группы Виталий Хомутынник.
На вечернем пленарном заседании председатель Верховной Рады Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций "Европейский выбор".

Справка 2
Роспуск коалиции и несформирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Рады и проведения досрочных парламентских выборов.
Порошенко заявлял о том, что собирается проводить досрочные парламентские выборы.
Фракция «Батькивщина» выступает за выборы после принятия закона о пропорциональной избирательной системе по открытым спискам и по завершению силой операции на востоке страны.

Справка 3
Коалиция депутатских фракций "Европейский выбор" была создана 27 февраля 2014 года. В нее вошли 250 депутатов. Коалиция сформирована фракциями "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина", другими депутатами.


Tags: Верховная Рада, Порошенко, Турчинов, Яценюк, коалиция
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →