Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

МИД РФ говорит страшные вещи

sovbez-rf


Санкционный список, как мы помним, был дополнен серьезными людьми из российских федеральных властей. Под санкции попали директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа.

В связи с этим МИД РФ сделал заявление. В частности, было сказано:
«…страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами».
"Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, — вбить клин в ряды мирового сообщества — с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках".


Означают ли эти слова, что Россия теперь не будет сотрудничать с Западом по поводу горячих межгосударственных проблем в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, в Северной Африке и т.д.?
И даже будет Западу по возможности вредить везде, где только возможно?
Это ведь читается именно так!

С другой стороны, а как может Россия участвовать в урегулировании различных проблемы, если практически на всех руководителей органов безопасности страны наложены персональные санкции.
С позиции слабости? Типа, вот, вы нас наказали, но мы такие хорошие, что будем бороться за мир во всем мире несмотря? И сотрудничать, сотрудничать с теми политиками и чиновниками, которые нас в списки вносят? Докажем всему миру, какие мы хорошие парни!
Это реалистично?

Кого Западу осталось санкционировать? Лаврова, Шойгу и Путина?
И что тогда? Во всем мире сразу установится покой и порядок?

Или наше участие в межгосударственных делах по всему миру настолько незначительно, что Запад вполне может им пренебречь?



Tags: Бортников, Лавров, МИД, Патрушев, Путин, СБ, Фрадков, Шойгу, санкции
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →