Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

«Правый сектор» собрался в поход на Киев. Мирные переговоры опять будут сорваны?

5E86C311

Противостояние между МВД Украины и «Правым сектором» существует давно.
Теперь ситуация очередной раз обострилась.


МВД обвиняется, ни много, ни мало, в контрреволюции:
«На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом является реваншистские силы МВД, в том числе на высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейский группировки сепаратистское приспешников и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев».

Главная основа для обвинений в антиукраинской деятельности – борьба МВД с вооруженными бойцами «Правого сектора».
Трогать их нельзя, потому что все, что они делают, они делают для революции!
Но так, конечно, не напишешь.
Поэтому проще говорить о подрывной деятельности:
«Примером его бурной антиукраинской деятельности являются постоянные попытки уничтожить добровольческий украинский движение основой которого является авангард революции, а теперь и национально-освободительной войны - «Правый Сектор». Начиная от уничтожения нашего собрата Александра Музычка и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах идет методическая игра на руку сепаратистам и московским оккупантам со стороны милиции. Сдавая Крым, Донецк и Луганск, тысячами переходя на сторону врага, в то же время получая зарплату от государства, милицейские тыловые крысы борются с участниками боевых действий по всей Украине.
В последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого Украинская Корпуса «Правый Сектор». Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого Сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление».

Президенту Порошенко выдвинут ультиматум:
«В связи с этим, мы обращаемся к Президенту Украины Петра Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности.
Также требуем освобождения всех задержанных, закрытие всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого Украинская Корпуса «Правый Сектор» и других добровольческих подразделений и возврата всей незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.
В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Производные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении».

Аваков прокомментировал ультиматум в Фейсбуке.
Он связывает выступление Яроша с надвигающимися выборами.
И пытается ударить по больному месту «Правого сектора» –военной некомпетентности и общей неорганизованности:
«Ярош, Ярош, — твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой, по сути, в нелегальные вооруженные формирования — без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности. И никакая война это не оправдает».

Но вопрос серьезней, чем кажется.
Ультиматум появился в момент, когда опять наметилось возвращение к мирным переговорам - в формате Нормандии.
Президенту Порошенко прозрачно намекнули, что «Правый сектор» вооружен, опасен и находится не так далеко от Киева.
А сдача Донецка и Луганска будет рассматриваться «Правым сектором» как предательство, со всеми вытекающим последствиями.

«Правый сектор» фактически не имеет электоральной поддержки, но зато он вооружен.
Военная сила – очень серьезный аргумент во внутренней политике в революционный период.

Если вы помните, Порошенко отказался от продления перемирия под давлением Майдана, на который из Донбасса прибыли добровольческие формирования сказать свое слово.
Похоже, история повторяется.

PS. Порошенко, кстати, придется однажды решать проблему "Правого сектора".
Независимо от того, как кончится война в Донбассе, она однажды кончится.
И эта вооруженная группировка опять окажется без дела.
С переходом в мирную политику у нее не очень - люди за "Правый сектор" пока не голосуют.
Так что разгонять организацию Яроша рано или поздно все равно придется.





Tags: "Правый сектор", Аваков, Порошенко, Ярош, война, переговоры, революция в Украине
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments