Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Россия требует перемирия. Для доставки гуманитарной помощи

verybig

По сообщениям информагентств, первая группа машин из российского гуманитарного поезда прошла таможенный контроль российских и украинских пограничников. Это 4 машины из 16, которые заехали на территорию МАПП «Донецк».
Однако пока машины границу с Украиной не пересекли, они остаются на территории пропускного пункта.


Выход процесса доставки гуманитарной помощи на финишную прямую позволил российской стороне поставить вопрос о немедленном перемирие.

Заместитель министра обороны Анатолий Антонов встретился с руководителем оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лораном Корба и заявил, что для безопасности гуманитарного конвоя необходимо перемирие.
Еще Антонов подтвердил, что никаких планов военного вторжения на Украину под прикрытием гуманитарной операции у России нет.

Одновременно МИД России заявил, что на время следования конвоя с гуманитарной помощью огонь должен быть прекращен, а СБ ООН должен принять соответствующее решение.

На пропускном пункте таможенниками проверено только 4 из 16 машин.
Даже если бы все 16 машин были проверены и подготовлены к выезду сегодня, то есть за один день, процесс оформление всего поезда занял бы около 17 дней.
То есть речь идет как минимум о 20 дневном перемирие.

В то же время небезизвестный Дмитрий Тымчук сообщает, что украинская армия добилась контроля над значительной частью Луганска и ведет бои в Донецке.

Есть о чем задуматься.



Tags: АТО, Донбасс, Донецк, Луганск, МИД, МО, Тымчук, война, помощь
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments