Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Российское вторжение в Украину началось

4A598266

Теперь мы сможем убедиться, гуманитарное оно или какое-то еще.

Информация, как всегда, путанная.
Одни пишут, что прошло 30 грузовиков, и все они были проверены и оформлены. Но на границе в ожидании стоит более 200 не проверенных машин, которые как бы собираются ехать дальше.
Другие сообщают, что на территорию Украины прошло более 100 «Камазов», и 80 из них не были досмотрены украинскими пограничниками.

В первом случае речь может идти о провокации со стороны Украины.
Во втором – о самоуправстве со стороны России.


Кажется, фактом является то, что они въехали на территорию Украины без сопровождения представителей Международного Красного Креста.
Но МККК продолжает заявлять о «нестабильной ситуации в сфере безопасности» и, по-всему, вести груз в ближайшее время не собирался.

Вообще вся эта история с переговорами, досмотром и прочим оформлением напоминала откровенный саботаж.

Военного груза в составе гуманитарного поезда никем обнаружено не было, но СБУ Украины не оставляет эту тему: конвоем руководит российский генерал, и обслуживает грузовики военный персонал.

Про досмотренные  34 машины украинской стороной сообщается: «Общий вес грузов — 268 020 кг, машины загружены на две трети, средняя масса груза — 8375 кг. В 32 машинах пограничники увидели продукты питания — гречку, рис, сахар и воду. В двух — медикаменты".

МИД Украины обвинил России в том, что она проигнорировала международные правила, процедуры и договоренности и начала ввоз гуманитарного груза без согласия и сопровождения МККК.
И призвал «всех международных партнеров присоединиться к решительному осуждению незаконных и агрессивных действий Российской Федерации».

Глава СБУ Наливайченко заявил о своем понимании задач гуманитарного конвоя: «Камазы» будут использоваться для транспортировки артиллерийских установок, грузов и сокрытия тел убитых «от родственников и власти Украины».

Теперь мы скоро узнаем, кто и какие цели преследовал во всей этой истории с гуманитарным конвоем.
Если это действительно российская военная интервенция, скрыть ее не удастся.
Но вот что будет говорить украинская сторона, если это действительно всего лишь доставка гуманитарных грузов для бедствующего населения Донбасса?
Расскажет о том, как украинской стороне вместе с международным сообществом удалось-таки сорвать коварные замыслы Путина и России и предотвратить использование конвоя для вооруженного вторжения?



Tags: Донбасс, помощь, украинский кризис
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →