Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Турчинов пообещал украинцам победу к октябрю

1398674031_tur

Он подтвердил настроения в украинском руководстве, о которых я писал в последнее время: войну на востоке нельзя остановить дипломатическими средствами, ее можно только выиграть.

Сделать это Турчинов надеется к октябрю:
«Что касается зоны проведения АТО, надеюсь, что в октябре или военных действий на этой территории уже не будет, или они будут сведены к минимуму».


При этом он говорит, что дипломатические переговоры вести необходимо. Правда, не в состоянии объяснить, зачем: «Безусловно, нужно вести дипломатические переговоры, консультации. Но я не верю, что можно достичь результатов на дипломатическом пути. Только Нацгвардия может остановить войну, выиграв ее».

Но и противоположная сторона, ополченцы еще не навоевались.
Информационные ленты полны сообщений о переходе в наступление, окружении всех украинских частей, оставшихся боеспособными, реальной угрозе Мариуполю, Харькову и т.д.
При этом идет отсылка к так называемому Южному котлу как к великой победе. Хотя официальная Украина это страшное поражение как бы и не заметила.

В общем, если посмотреть на новости со стороны ополченцев и сочувствующих, то можно подумать, что Турчинову и Порошенко во главе Украины до октября не продержаться.

Какой из этого вывод?
Простой: стороны еще не навоевались.

Со стороны очевидно, что военного решения проблемы нет.
Вот и Меркель сказала, что нет.
Но стороны конфликта так пока не думают. Поэтому надежды на мир иллюзорны.

Но что такое, неизвестное нам, знает Турчинов?
Или это обычная бравада?
Сказала же Тимошенко сегодня:
«Мы знаем, что все будет хорошо! Несмотря ни на кого и на что! Ты [Украина] победишь! Ты устоишь, ты выдержишь! Потому что у тебя нет другого выбора! Нет его и у всех нас... И если на самом деле разобраться, то это и есть счастье! Счастье понимать, что нет у нас другого пути кроме победы, кроме успеха, кроме удачи!"
Оптимизм, это хорошо. Только вот вариантов всегда как минимум два: это либо победа, либо поражение. И от одной только оптимистической надежды шансы на победу не увеличиваются.

Есть еще третий вариант – дипломатический.
Но нет, пока это вариант не актуален.

Для этого ополченцы должны действительно переломить ход военной операции, создать реальную угрозу позициям Киева на востоке и тоже зайти в военный тупик.
А до этих пор война будет продолжаться.



Tags: Донбасс, Новороссия, Турчинов, Украина, война, дипломатия, мир, переговоры
Subscribe
promo tanjand 18:03, вчера 34
Buy for 40 tokens
Все просто: для этого надо быть красавицей, и чтобы тебя заприметил Юпитер…. Счастливой от этого не станешь, но тёлкой – запросто. Однажды Корреджо задумал серию картин «Возлюбленные Юпитера» и написал четыре полотна, хотя, возможно, задумывалось больше, так как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →