Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Война в Украине будет продолжаться. Ну, или Путин сможет быть на переговорах очень убедительным

10548331_494613827339681_2079043557768099745_o


Министр иностранных дел России в интервью заявил, что у России позиция по украинскому кризису «кристально ясная»: мир на Украине достижим лишь посредством широкого национального диалога, в котором должны принять участие все регионы и политические силы страны.

Если перевести с языка дипломатического на язык народный, то это означает, что политические силы, стоящие за ДНР/ЛНР/Новороссией должны быть признаны и получить место в украинской политической системе.


Очередное заявление украинской стороны о пересечении границы российской военной колонной Лавров категорически опроверг: «К сожалению, масс-медиа продолжают распространять слухи, дезинформацию и даже прямую ложь»; доказательств представлено не было даже Госдепом США.

Но украинская сторона признавать политические силы, восставшие в Донбассе, признавать не собирается.
А войну в Донбассе стремиться подать как войну с Россией.

На сайте президента Украины Порошенко о его беседе с президентом ЕС Ван Ромпеем сказано:
«Глава украинского государства выразил чрезвычайную обеспокоенность по поводу пересечения украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить в Украину так называемый «гуманитарный» конвой. Президент Украины призвал Президента Европейского Совета принять совместные меры, чтобы остановить войну в центре Европы».

Российская бронетехника – это вопрос сложный, то ли она есть, то ли ее нет.
Но вот почему гуманитарный конвой – так называемый и в кавычках?
Россия что-то незаконное в нем провезла? «Камазы» остались в Донбассе возить военную технику, как обещал один из украинских политиков? Или они вывезли какое-то украинское оборудование?
Насколько я следил, было сообщение, что все грузовики выехали с территории Украины, и при этом украинскими таможенниками было зафиксировано, что они пусты.
Кто-то доказал обратное?

А вот что написано в Фейсбуке Порошенко с связи с роспуском Верховной Рады:
«Нынешний состав Верховной Рады в течение полутора лет был опорой Януковича. И большинство именно этих депутатов принимала диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной Сотни. За это нужно нести ответственность - и уголовное, и политическую. Многие депутаты, заседающие или числятся в Раде - если прямые спонсоры и сообщники, то сторонники боевиков-сепаратистов. Даже на объявление мобилизации и требование признать ДНР и ЛНР террористическими организациями едва наскребли 232 голоса. А где остальные? Не секрет пятая колонна состоит из десятков якобы народных депутатов. Только они представляют интересы явно не народа, который их избирал. Разве такое можно терпеть?! Разве так можно выиграть войну?»
Как вам такой призыв к миру и гражданскому согласию?

А вот что Порошенко пишет о переговорах в Донбассе непосредственно:
«Я рассматриваю победу на Донбассе и победу демократических реформаторских сил в Верховной Раде как взаимосвязанный процесс. Так, внеочередные парламентские выборы - часть моего мирного плана. Ключевой его элемент - политический диалог с Донбассом. С кем, простите, говорить? С незаконными вооруженными формированиями общаться можно только с помощью силы, пока они не сложили оружия. Большинство тех, кого избиратели избрали на парламентских выборах двенадцатого года потеряли авторитет и влияние на людей. Многие из них не приезжает на свои округа. Не бывает в больнице, не занимается переселенцами. Не помогает отстраивать города, разрушенные террористами. Люди их не видят, а некоторых даже и видеть не хотят!»

Но выход, с точки зрения Порошенко, есть. Знаете какой? Перевыборы.
«Поэтому те, кого Донбасс выберет своими депутатами через два месяца - получат мандат доверия и право представлять регион в его контактах с центральной властью».

Как думаете, пройдут эти выборы на территориях, которую контролируют ДНР/ЛНР?
Или, может быть, ДНР/ЛНР дадут организоваться в политические группы и поучаствовать в выборах в Верховную Раду?
Ага, непременно:
«Как Президент гарантирую, что выборы пройдут честно, демократично и прозрачно. В электоральной истории страны они станут такими же образцовыми, как и нынешние выборы Президента. Избирательный бюллетень - это мощнейшее оружие в руках граждан, чтобы защитить страну. Не дадим шанса пятой колонне и силам реванша!»

В общем, никакого мирного процесса и политического диалога в Украине пока быть не может.
C этим Порошенко и отправится на переговоры с Путиным.

Знаете, как комментируют роспуск Рады некоторые украинские политологи?
Это удар по сторонникам Путина.
Они там все, что делают, рассматривают сейчас исключительно через призму войны с Россией.
О мире речь не идет, совсем.

Если у Путина нет какого-то заветного слова для Порошенко, результата эта встреча не даст.



Tags: Верховная Рада, Донбасс, Порошенко, Путин, война, переговоры, украинский кризис
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →