Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Путин троллит Порошенко и Запад

bcebe3667bcdc4f7c4bcbf3d3f1fd26f

В интервью на ТВ он напомнил Порошенко и украинцам, что ни политики, ни революционеры, ни военные сменой времен года пока не управляют, а впереди осень и зима. Поэтому "полководцам" пора задуматься о том, как гражданам Донбасса (а Порошенко ведь считает их гражданами) пережить осень и зиму.

«По-моему, кроме России, об этом никто уже не думает. Первое и необходимое условие — прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру».
«…немедленно прекратить боевые действия и начать восстанавливать необходимую инфраструктуру. Начать пополнять запасы, проводить необходимые ремонтные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду».


Запад он предупредил о том, что рыночное место пусто не бывает, и западным компаниям будет вернуться в Россию очень сложно:
«Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании укрепляются на чьем-то рынке, в частности речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно».
В общем, задницу поднял, место потерял, как говорят в народе.

В целом же ничего нового и неожиданного Путин не сказал.

Порошенко согласился с мирным решением проблемы Донбасса путем переговоров.
Так он все время говорит о своем мирном плане.
Только пока это такой план, который не может быть реализован – Восток не пойдет на капитуляцию.

Прогнозировать, когда закончится украинский кризис, невозможно.
Это в значительной мере зависит от воли нынешнего руководства, но страна находится в преддверии выборов в Раду, и "всем участникам этой начавшейся уже парламентской гонки хочется продемонстрировать свою крутизну".

Нужно вести переговоры по политической организации общества и государственности на юго-востоке.
СМИ подали эту часть так, что Путин призвал к переговорам о государственности юго-востока, на что последовала немедленная реакция Пескова: Путин не говорил о государственности Новороссии, он сказал об переговорах внутри самой Украины с участием всех сторон конфликта.

А вообще Путин сказал достаточно четко и жестко: "...если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины, и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий".

Так что пока конфликт продолжается, сроки окончания не понятны, наличие воли закончить его - неизвестно.
Президенту Порошенко нужно думать не только о войне и выборах, но о приближающихся холодах.
А Западу - о рынках которые он теряет.




Tags: Донбасс, Порошенко, Путин, война, мир, переговоры
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →