Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

7 пунктов Путина для Украины

1409564804_1365684512_0601

У нашего президента тоже возник план.
По дороге из Благовещенска в Улан-Батор.

1) Прекратить наступление (тут, правда, формулировка передается двусмысленная – то ли обеих сторон, то ли ополченцев: «прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях»).


2) Отвести украинские войска, чтобы исключить возможность обстрела населенных пунктов («отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня»).

3) Создать возможность для международного контроля зоны безопасности («предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности»).

4) Исключить возможность применения авиации («исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта»).

5) Обменять всех на всех («организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий»).

6) открыть гуманитарные коридоры в Луганскую и Донецкую области для беженцев и грузов («открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса - Донецкую и Луганскую области»).

7) создать возможности для работы ремонтных бригад по восстановлению инфраструктуры («обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им»).

Ну, то есть, строго говоря, фиксируем статус-кво, защищаем гражданское население и начинаем готовиться к зиме.
Украинское руководство должно признать, что начав АТО, оно совершило ошибку, и начать долгие переговоры с ополченцами, попутно восстанавливая разрушенное.
Другой вариант – отгородиться от ДНР/ЛНР и признать из независимость де факто, по Приднестровскому сценарию.

В принципе, прекращение огня на Востоке должно стать концом карьеры Авакова, Турчинова, Яценюка и прочих сторонников силовых действий, вплоть до министра обороны Гелетея.
Или для украинцев тут нет прямой зависимости?

Яценюк, например, активен и полон инициатив как никогда.
Тут тебе и Украина как союзник НАТО №1, и дешевая цена на российский газ, и вообще.
Он уже и по поводу плана Путина успел высказаться: "Этот очередной "план" - попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытки избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России".
Потому что Яценюк знает настоящий план Путин: "Настоящий план Путина - это уничтожение Украины и восстановление СССР".
А чем еще, как Запад напугать? Чтобы сильно?
"Мы ожидаем решений НАТО и Европейского Союза по остановке агрессора", -заявил Яценюк!
А что он будет делать, если останавливать будет некого?



Tags: Донбасс, Путин, Украина, Яценюк, мир
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments