Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Category:

Дерзость Медведева и ответный удар Запада

10648260_10152340008011851_108762735080131765

Обменялись, так сказать.
Сначала российские СМИ опубликовали выдержки из интервью Медведева телекомпании CNBC.
Когда журналист спросил премьера о возможности новой перезагрузки отношений между Россией и США, он был категоричен: «Нет, конечно. Абсолютно невозможно».

«Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах. Ну какая тут может быть перезагрузка? Нужно отгрести от этого всего, вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции, а уж только после этого рассуждать, как мы будем развивать отношения в будущем».


«Давайте говорить прямо, не мы эти санкции придумали, их придумали наши партнёры по международному сообществу. Как принято говорить у нас, Бог им судья. Мы, безусловно, эти санкции переживём»

«У меня нет никаких сомнений, что через некоторое время эти санкции испарятся, их просто не будет, но то, что они нанесли урон нашим отношениям, никакого сомнения нет».

«..когда фундаментальные основы международных отношений, то, что мы с таким трудом налаживали, приносится в жертву всякого рода ограничениям просто для того, чтобы показать, какие мы крутые, что вот мы, если что, кого-нибудь накажем, мне это кажется абсолютно деструктивно, я бы даже сказал: глупая позиция».

Подытожим дерзости:
- санкции придумали наши партнеры;
- мы санкции переживем;
- через некоторое время санкции испарятся;
- их просто не будет;
- они нанесли урон нашим отношениям;
- глупая позиция;
- аберрация в мозгах;
- какая тут может быть перезагрузка?

И наконец, финальный аккорд: «А всякого рода решения - решения, которые принимает Россия в том числе, касающиеся наших вооружённых сил, относятся к компетенции нашей власти, президента РФ…».

Ответ последовал незамедлительно.
Во второй половине дня в СМИ появился заголовок «В ЕС назвали выдумкой скорую отмену антироссийских санкций».
Некий европейский дипломатический источник внезапно дезавуировал вчерашние заявления представителя ЕС в России Ушацкаса и все еще главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон:
«Нужно внимательно слушать, что говорят главы государств ЕС. Они говорят, что нужно конкретное положительное развитие "на полях", прежде чем будет поставлен вопрос об отмене санкций».
"Министры очень внимательно следят за ситуацией и руководствуются обстановкой "на полях". У них есть возможность принимать гибкие, адекватные решения, которые соответствуют развитию ситуации».
Хотя обсуждать 20 октября ситуацию в Украине ЕС действительно планирует.


А мы ведь знаем, нам ведь все говорят – решение принимает не ЕС, а Вашингтон и Обама, лично.
Представляете, какая скорость реакции?
В администрации Обамы отследили выступление Медведева, обиделись и срочно выслали инструкции в Европу – никаких послаблений, никаких отмен.
Он, гад, на перезагрузку не соглашается!
Что тогда можно ждать от его друга Владимира?!


Впрочем, может быть, это и не из-за Медведева.
Информагентства сообщают сегодня, что в Луганской области, в районе Бахмутской дороги, ополченцы окружили около 112 бойцов из украинских воинских соединений.
ОБСЕ пыталась договориться с руководством ЛНР о прекращении огня, но там сказали, что они не контролируют действия данного отряда.
Это серьезно, между прочим. Так и перемирие может быть сорвано.



Tags: ЕС, Запад, ЛНР, Медведев, Обама, Путин, Россия, США, война, дипломатия, ополчение, санкции, украинский кризис
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →