Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Поможем незрячим ребятам из Перми сделать шаг в большой мир!

IMG_5478

Это не реклама. Это благотворительная акция.
olenka_ilyina написала мне в личку письмо, попросила как-нибудь поучаствовать, рассказать об этих детях и возможности им помочь.
Я предложил ей сделать пост, с обещанием, что сделаю перепост у себя.
Все-таки у меня аудитория побольше, и больше надежды, что найдутся добрые люди, готовые что-то сделать для детишек.

Естественно, ни о какой выгоде для меня лично речь не идет.
Ну, если не считать выгодой расчет на то, что кто-то захочет помочь этим детям, поучаствует в акции... и мир станет лучше!
Выглядит наивно, но ведь это правда!

Оригинал взят у olenka_ilyina в Поможем незрячим ребятам из Перми сделать шаг в большой мир!


В Перми есть специальная школа-интернат для слепых детей…
Не буду ходить вокруг до около…
Детям, обучающимся и живущим в этой школе, крайне необходима помощь. Конечно, помощь нужна не только слепым пермским детям… Она нужна любым детям, независимо от того, где они живут. Но сегодня у нас на повестке дня город Пермь и пермская школа-интернат.
Наверно, каждый может представить, каково это жить в интернате… а тем более, если ты слепой ребенок… в общем перспектива, мягко говоря, унылая…


Мир незрячих детей ограничен школой, несмотря на то, что они слепы – они знают ее, как свои пять пальцев… Ведь изучить ее у ребят более, чем предостаточно времени…


IMG_5447

Я иногда представляю себя, идущим по коридорам школы, которая не только место, где я учусь, но и мой дом… И вот я иду в кромешной темноте, но я знаю, что сейчас буквально через три шага будет поворот, потом еще один, мне все там хорошо известно… и вот я иду, и этой дороге нет конца… Это страшно… Примерно, так, по-моему мнению, может чувствовать себя слепой ребенок…
И я понимаю, что ему хочется вырваться куда-нибудь за пределы его школы-дома… Но как ему это сделать??? Кто возьмет его за руку и поможет сделать шаг в большой мир???
Мне приходит в голову один ответ - мы с вами, простые обычные люди!
Мы можем помочь слепым детям из пермской школы-интерната прямо сейчас.
Казанский Благотворительный фонд «Радость детства» собирает средства для покупки устройств, разработанных специально для слепых детей, чтобы затем их передать ученикам пермской школы-интерната.

Тифлофлэшплеер

Называется оно тифлофлешплеер и представляет из себя прибор с функциями медиаплеера, диктофона, голосового воспроизведения файлов, содержащих печатный текст. Всю необходимую информацию можно загружать на SD-карту, это могут быть книги – учебники, художественная литература, инструкции к любому виду деятельности, музыка… Также тифлофлешплеер можно подключить к интернету и перед незрячим ребенком откроются огромные просторы всемирной паутины…
В общем это очень нужная вещь! Тифлофлешплеер позволяет ребенку, лишенному зрения, стать хоть немного самостоятельнее, ведь чтобы им пользоваться не нужна помощь посторонних.

Таким образом, если мы с вами, поможем детям из пермской школы-интерната, мы дадим им шанс на как можно более полноценную жизнь – они смогут получить качественное образование, смогут разобраться в себе и понять, что им интересно и чем они хотят заниматься в жизни.

Они смогут быть счастливыми!

Подробная информация о фонде здесь: http://fond-rd.ru/o-fonde
Отчеты:
http://fond-rd.ru/otchet/otchety
Интернаты:
http://fond-rd.ru/proekt/tiflofleshpleer-est-u-kazhdogo

Спасибо!

Tags: благотворительность, дети, помощь
Subscribe
promo vg_saveliev январь 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments