
Я, кстати, поддерживаю революцию не только в Гонконге, а во всем Китае. В России - категорически нет, в Китае - категорически да.
Но пока она не победила. Хотя участники движения за демократию все еще надеются.
В конце сентября тысячи студентов и других граждан вышли на улицы Гонконга и оккупировали финансовый центр города и район Монгкок.
С тех пор они пережили несколько попыток разгона полицией, давление со стороны банд и «всем довольных» граждан, поучаствовали в переговорах с администрацией города, но пока ничего не добились.
Они надеются, что Пекин о них услышит и поймет, что жители Гонконга готовы бороться за демократию – право выбирать главу города на прямых свободных выборах – до конца.
После чего волшебным образом изменит свое решения о контроле над кандидатами.
Сегодня, во вторник 28 октября в честь дня начала движения несколько тысяч демонстрантов опять вышло на улицу. С раскрытыми зонтиками.
Они устроили минуту молчания, простояли без слов 87 секунд, по числе банок со слезоточивым газом, которые употребила полиция против демонстрантов ходе первой попытки разгона.
А в понедельник, вчера, протестанты установили напротив администрации Гонконга трехметровую статую человека с зонтиком – символ протеста «Оккупирую центр».

Палаточный городок продолжает стоять.
В нем не тысяч, да, но несколько сотен человек есть постоянно.
Они готовы ждать и настаивать на своем.

Так что революция продолжается.
Власти Гонконга пока ничего не предпринимают
Так вот, я категорически за политическую революцию в Китае.
Пусть у них установится хотя бы наш режим управляемой демократии, даже лет на 50.
Наш режим имеет возможность развиваться и эволюционировать, а китайский - нет. До тех пор, пока не пройдет свою перестройку и революцию.
Поэтому я за революцию в Китае. Желательно - спокойную и бескровную, как в России при Горбачеве.
Journal information