Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Иллюстратор Эдвард Бинкли. Чудесно!

Оригинал взят у tanjand в Иллюстратор Эдвард Бинкли
Оригинал взят у vakin в Иллюстратор Эдвард Бинкли
“Мои иллюстрации основаны на простых принципах: технике рисунка и композиции. Всё это  следует за первоначальной идеей, то есть,  концепцией, начиная с эскизов  до  законченной иллюстрации. Сегодня я работаю полностью в цифровой форме, но теми методами, которые я выработал в течение многих десятилетий в традиционных художественных техниках — карандаш и бумага. Я полагаю, что правильно построенная  композиция и мастерство рисунка являются основой для хорошей иллюстрации”.

Эдвард Бинкли работал профессиональным иллюстратором и концептуальным художником  в течение почти тридцати лет. Он проиллюстрировал и спроектировал более сорока суперобложек и обложек журналов, и его работы учавствовали в различных конкурсах и выставках, публиковались в известных журналах, включая десять выпусков Спектра (Spectrum): Лучшее в Современном Фантастическом Искусстве (The Best in Contemporary Fantastic Art).



Эдвард Бинкли имеет дипломы бакалавра (BFA) и магистра (MFA) в области графики и рисунка, и с 1995 по 2000 он работал профессором в Мадисонском Колледже в Мадисоне, Висконсин (Madison College in Madison, Wisconsin). С 2000 года до настоящго времени Эдвард Бинкли работает председателем Колледжа  Мультипликации и Программы развития Концепции (College's Animation & Concept Development Program).

Его работа была представлена  в Национальном Ежегодном журнале Дизайна и Печати (Print Magazine’s National Design Annual), и он был приглашен Обществом Иллюстраторов участвовать в конкурсе ""The Best of Spectrum", проходившим на выставка в Музее американской Иллюстрации в Нью-Йорке.

В 2010 он был приглашен участвовать в  "Star Wars Visions", проекте, развиваемом Джорджем Лукасом (George Lucas and LucasFilms),  и его работа была отобрана для дебютного плаката для Lucasfilms Ltd. Картины Эдвард Бинкли выставлялось в Северной Америке, Европе и Японии, где  он получил награду за лучшую иллюстрацию для обложки журнала ("Best Magazine Cover Illustration").

В 2011 Эдвард Бинкли получил премию "Золотая медаль" (Gold Medal Award) в "Spectrum-17" за свою художественную работу "Возвращение Мыши" ("The Mouse's Return").

В настоящее время он работает над новыми проектами в студиях LucasFilm и Диснея (Disney Studios). Эдвард Бинкли вместе с женой, двумя детьми и большой собакой живёт около Мадисона, Висконсин (Madison, Wisconsin).

Официальый сайт www.edbinkley.com

Биография Edward Binkley www.insideyourart.com

http://binkley.typepad.com/.a/6a010535ced11b970c0148c81a4619970c-pi





Dragon Takes the Morning Air



















Late Autumn



Matins









Источник - www.liveinternet.ru


Tags: иллюстрации, рисунки
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments