Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Путин опять №1 в мире по влиятельности

Russia_Putin.JPEG-0aea

Вероятно, недоброжелатели Путина будут обижены, даже оскорблены. Но американский журнал Форбс решил именно так.
Хотя формулировки, в которых описываются причины присуждения Путину первого места, могут их даже обрадовать.


Владимир Путин является главой богатого энергией государства с ядерным оружием. Он военным путем получил в свое распоряжение Крым, вел непрямую войну за влияние в Украине, во время которой Россия поставила в Украину ракеты земля-воздух, которым был сбит гражданский авиалайнер.
Путин подписал крупнейший строительный проект на планете - контракт на строительство газопровода стоимостью более 70 млрд долларов с Китаем.
Форбс пишет, что никто не назовет Путина хорошим парнем, но он бесспорный, непредсказуемый и необъяснимый лидер, который не ограничен мировым общественным мнением, и которого невозможно назвать слабым.

Президент США Барак Обама, лидер доминирующей страны, имел большие успехи: безработица оказалась на самом низком уровне с Великой рецессии, а экономика показывает наибольшие темпы роста.
Однако Обама загнан у гол российским экспансионизмом, вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке и кровожадным ИГИЛ, расовыми волнениями и победой республиканцев на выборах.
Обама, считают в Форбс, занимает второе место потому, что слишком осторожен, чтобы реализовать свое полное право на доминирование.

Си Цзиньпин стал после двух лет пребывания в должности самым мощным китайским правителем после Мао Цзэдуна. Си видит преимущества приватизации, свежего мышления, больше, чем все его предшественники, борется с коррупцией и проводит политику большей экономической безопасности.

В общем, Путин плохой, но самый влиятельный, Обама хороший, но слишком осторожный и проиграл республиканцам, а Китай занят внутренними проблемами.
Вот такой мировой расклад по Форбс.




Да, в списке из наших не только Путин.
42. Игорь Сечин

47. Алексей Миллер

61. Алишер Усманов.
Но других российских политиков, кроме Путина, в списке нет.

Tags: Обама, Путин, Си Цзиньпин, Форбс, влиятельность, лидерство, рейтинги
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →