Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

5 членов и 40 кандидатов ЕАЭС. Народы мира стратегически заинтересованы

Сергей Нарышкин.png

Кто господину Нарышкину речи пишет? Ну, нельзя же так все запутывать!
Председатель Госдумы поехал на международную конференцию под странным названием «Президент. Парламент. Интеграция», и там попытался воспеть Евразийское экономическое сообщество.
Получилось как-то противоречиво.


«Евразийский выбор сделали уже пять государств СНГ, и еще около 40 стран мира официально изъявили желание создать зону свободной торговли с нашим интеграционным объединением», - сказал он.

Пять государств, не просто объединяющихся с 1 января 2015 года в экономический союз, а сделавших «евразийский выбор» (!) – это Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Киргизия.
Но интересно было бы узнать, какие еще 40 государств - наши настоящие союзники, которые просто таки мечтают о росинтеграции.

Украины, как мы понимает, среди этих дружелюбных соседей нет. И Молдовы нет. Эти страны предпочли евразийскому выбору европейский.
У меня подозрение, что все остальные кандидаты находятся в Азии.
То есть это не столько они сделали Евразийский выбор, сколько Россия с Беларусью сделала Азиатский.

Ладно, идем дальше. «Те, кто или по недопониманию, или по свойственной глупости видит в ЕАЭС угрозу, лишь подтверждают, что в мире действительно появляется новый и серьезный геополитический игрок».

Вы что-нибудь поняли?
Так все-таки ЕАЭС – это серьезный игрок и геополитическая угроза, или игрок несерьезный, который геополитической угрозы не представляет?
Как-то ведь надо определяться!

Но там есть продолжение: «…возможно, он построит те недостающие мосты, которые соединят Западную Европу с динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом. Здесь нужно видеть не мнимые угрозы, а уникальный шанс, в котором стратегически заинтересованы народы и Европы, и Азии, и мира в целом».
Видите, какого планетарного масштаба затея?
Фактически, Россия действует в интересах не только европейцев и азиатов, но даже в интересах африканцев и американцев. Все народы мира смотрят на этот проект затаив дыхание, просто таки не могут жить счастливо и быть уверенными в своем будущем без моста между Западной Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом в виде ЕАЭС.

Везет египтянин очередную русскую туристку на верблюде, а все мысли его о Евразийском союзе! Как он там складывается, все ли идет удачно, не мешают ли росинтеграции отвратительные враги всего прогрессивного?
Или, например, те же австралийские аборигены, о чем, по-вашему, думают? Правильно, о России и ее великом геополитическом проекте, который никому не угрожает, а только все вокруг соединяет. Они же не глупцы – политиканы, понимают, что геополитика – это о мире и дружбе между народами всего мира.

Но это еще не все, что сказал Нарышкин. Оказывается, нельзя противопоставлять европейский и евразийский векторы интеграции.
«В исторической перспективе один из них является составной частью другого, как и сама Европа является частью Евразийского континента. Поэтому наши страны изначально стремятся к гармонизации интеграционных процессов в Европейском и Евразийском экономических союзах, к созданию в будущем… общеевропейского пространства без разделительных линий от Лиссабона до Владивостока».

То есть строим евразийский союз, имея в виду построить единую Европу. А вы как думали?
И не надо нам никаких разделительных линий.

Интересно, как Нарышкин видит перспективу?
Россия со своим ЕАЭС войдет в ЕС? Или ЕС вольется в ЕАЭС?
У нас-то название поуниверсальнее будет!

Получается, мы и тут копируем СССР.
Только в Советском союзе речь шла о мировой победе пролетариата и объединении его вокруг русских рабочих и трудового крестьянства.
Теперь мы опять хотим поглотить Европу.
Но идеи то нет! Или есть? Наверное, идея в том, что мы их от геев и излишков либерализма освободим.
При помощи безопасного доброго высокоморального консервативного геополитического проекта под названием ЕАЭС.
А мотивировать, по началу, будем энергозависимостью.

Но мы никому не угрожаем, нет-нет. Геополитика россиян – это наука о дружбе. С россиянами.
Поэтому мы просто строим мост.
Кто не спрятался, мы не виноваты!
По этому мосту мы за всеми и придем.



Tags: ЕАЭС, ЕС, Нарышкин, евроинтеграция, интеграция, росинтеграция
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments