Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Categories:

Мобилизация в Западной Украине провалилась. Внезапно

мобилизация в Украине.png

Казалось бы, а кто тогда должен воевать в Донбассе?
Нам ведь говорят, что это западенцы мутят воду в Украине. Или нет?

Информация появилась в СМИ со ссылкой на страницу в Фейсбуке советника президента Порошенко Юрия Бирюкова.
В ней было сказано, что четвертая волна мобилизации в Западной Украине проваливается – там не хотят идти на войну.
В центральных и южных регионах идут, даже в подконтрольных Киеву районах Донбасса люди слушаются, приходят по повесткам, а в Западной Украине происходит саботаж.

Бирюков привел такие факты:
- Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение;
- 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинской комиссии;
- 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины;
- Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей РВК - информируют жителей своих и окрестных сел.
- Глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации.
- В поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем: 9 человек не проживают по адресам регистрации, а 93 человека в течение января выбыли на сезонные сельхозработы.
- За последние 30 суток государственную границу в Черновицкой области пересекло 17% от общего числа военнообязанных области. Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва.
- 19% оповещенных военнообязанных Волынской области отказались от прохождения воинской службы по религиозным мотивам, хотя в предыдущие годы процент отказа по данной формулировке не превышал 0,7%.

Хуже того, неудачной в Западной Укриане оказывается не только последняя волна мобилизации.
Предыдущие тоже не удались.

Юрий Бирюков в сердцах описал западного украинского патриота так:
"Он хрипло орет "Слава Украине", рассказывает всем какой он невротипический патриот. Он лучший стратег в истории современности, способный силой мысли уничтожать БТРГ противника. Конечно его профиль полон национальных символов. Он житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует Президента. Он с пеной у рта доказывает, что использование русского языка - это признак работы на москалей.
А еще - он трусливая скотина... Поджав хвост он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью. Патриоты, млять. Воины света, млять. Трусливые шавки!"

Вот такая интересная «картина маслом».
Правда, сообщение Бирюкова в Фейсбуке, на которое ссылаются, я не увидел.
Но для дезы это как-то слишком уж сложно.

И, кроме прочего, совсем не согласуется с официальной версие.
Вы же помните: нет никаких украинцев, и малороссов нет, есть только русские, которых сбили с толку западенцы из областей, которые всегда были с врагами, в Австро-Венгрии и Польше.
А наши - те за нас.
Почему-то происходит всё ровно наоборот.

Остается понять, чья же это все-таки война.
Получается - политиков.
И людям, которые этим политикам поверили.
Какая-то часть нашей либерально-демократической общественности сильно радуется по поводу того, что в Украине возникло, наконец, политическое общество. Ура, они смогли!
Что в этом хорошего, если это политическое общество вдохновлено политиками и идеологами на гражданскую войну в Донбассе, и даже на войну с Россией, мне совершенно не понятно.



Tags: Украина-Россия, война, украинский кризис, украинцы
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments