Валерий Савельев (vg_saveliev) wrote,
Валерий Савельев
vg_saveliev

Великий новатор Лукашенко и белорусский народ, бегающий за бананами

президент Лукашенко.png

Кто виноват в девальвации национальной валюты Беларуси?
Бацька Лукашенко знает ответ – это они, неразумные дети, народ республики Беларусь.
Я им говорил, не бегайте по обменникам! Бегают!

Буквально фраза прозвучала так:
- И я тогда сказал, что если вы будете бегать по обменникам, вы нас толкнете к тому, что мы будем вынуждены, чтобы не опустошить наши золотовалютные резервы, отпустить нацвалюту в свободное плавание.


И еще белорусы автомобили покупают. Что совсем уж неприлично:
- Так какие ко мне претензии? Я знал, что вы, как истинные белорусы, меня не послушаете. Вы за прошлый год купили 60 тыс. автомобилей. Вы в данном случае из России вывезли все, что было, из Москвы и из Питера.

Для полной ясности Лукашенко объяснил глупым белорусам экономику на бананах:
- Вот стоил, к примеру, банан доллар, т. е. раньше это было 10 000 белорусских рублей. Теперь доллар подскочил и банан стоит 13 000-14 000.
- Я бананы не употребляю и многие из вас тоже. Перебьемся.

Так что президент союзного государства пополнил банк доступных примеров и объяснений простому народу на пальцах сложных экономических проблем.
Сначала все объяснил Путин про бюджетный рубль.
Теперь Лукашенко про банано-доллар.

А еще Лукашенко готов к «великим новациям» в экономике. Но делать ничего не будет – не рассчитывает на мужество и крепость народа.
Эх, он бы удивил мир и граждан республики Беларусь:
- Удивить я готов любой моделью. Но готовы ли вы переварить эту модель? Готово ли общество к тем великим новациям, которые могут предложить политики, в том числе и я? Думаю, что не всегда.

Вот почему авторитарным лидерам всегда так не везет?
Они готовы к великим свершениям, но народец всегда попадается какой-то не такой.
Не те людишки!
- Я могу предложить вам как минимум две очень жестких, резких модели, о которых будут говорить во всех уголках мира. Но подчеркиваю: вы их не выдержите. Если я вам предложу самую эффективную американскую модель, то завтра улицы будут заполнены боевиками, разными членами "пятой колонны", со всех сторон к нам поедут, будут нас учить, будут устраивать нам "майданы". Но самое главное - люди останутся голодными и без работы.

Вот так он все и обосновал: народ глуп, жаден, бегает по обменникам, скупает товары в радиусе достижимости, любит бананы, которые доллары и после всего этого оказывается не готов в великим новациям.

Значить что? Без сильной власти и умного бацьки Лукашенко не обойтись. Он бананы не употребляет. И знает, что деньги любят тишину:
- Все это делается спокойно и без всякого надрыва, поскольку вопросы касаются денег - деньги любят тишину. Если вы хотите, чтобы было спокойно, не надо лишнего шума на эту тему. Психология рыночной экономики такова.

Так что Беларусь будет жить тихо.
И рынок у нее будет тихий.
Согласно рыночной психологии, но под твердым контролем.



Tags: Лукашенко, девальвация, доллар, народ, экономическая модель
Subscribe
promo vg_saveliev january 10, 2016 17:00 129
Buy for 30 tokens
Обоснование прогноза не дам, это уведет далеко в сторону. Просто изложу. С 2014 года Российское государство вступило в новый экономический (точнее, деятельностный) цикл. Он продлится с 2014 по 2098-2107 год. Первые 31 год этого периода займет реорганизация старой модели и переход к новой.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments