Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Жил-был художник один. Добрый и искренний автор о тандеме.

Эти замечательно добрые произведения изобразительного искусства висят в одной из больниц Петербурга. В коридорах.
Профиль больницы автор не указывает.
Картинки были опубликованы в 2010 году Mages Queen.
Какое было милое время.
Войны в элите еще не начались.

Интересно, как бы автор изобразил Путина и Медведева сегодня?

0_317fa_12d3def5_XL


Collapse )
Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…

Поговорим о соцреализме? Что это было, по-вашему?

55428141_b81edbe8096bf56cdb4b20f6dcb37a3f_301

Я ниже репостнул классика соцреализма художника Юрия Пименова.

Будни строителей коммунизма, так сказать.

А как вы относитесь к этому направлению в искусстве?

Collapse )

Если довелось в империи родиться, лучше жить в провинции, у моря...

Картины взяты у tanjand в Ах, море! Море и прохлада. Артём Белостоцкий (Belostotsky Artiom).

На море хочу.

И не на недельку, а надолго. Пожить.
Побыть рядом с морем в непогоду, в шторм, в дождь.

Почувствовать холодный влажный морской воздух, постоять на мокром песке под прибоем, увидеть рваные волны и белые барашки.

Или стоять у окна, смотреть на темное небо, на залив, видеть, как гигантские волны разбиваются о волнорез и перекатываются через него в туче брызг.

Как можно жить без этого?

9df40874fc80


3b8c159f2dd0

Collapse )

The Troll Catalogue – классификация интернет-троллей от Люси Пеппер (Lucy Pepper).

Взято отсюда: www.kulturologia.ru

Практически каждый, кто пользуется Интернетом, сталкивался с этими людьми. Речь идет о троллях – особой категории пользователей, которые выводят дискуссии из конструктивного русла, провоцируют и даже оскорбляют их участников. Классификацию этих странных существ создала художница Люси Пеппер.

Мы уже рассказывали про интернет-культуру анонимусов, заключающуюся, в том числе, и в «троллинге» - умышленном провоцировании участников дискуссий на негативные эмоции и отзывы.
Каждая из картин этой серии изображает один из типов людей, являющихся интернет-троллями, а также включает в себя описание личности этого человека.

Персонаж, названный автором Штурмовик (Storm Trooper) представляет собой толстого лысого мужчину средних лет с изображением одноименного героя «Звездных Войн» на футболке. В пояснении Люси Пеппер утверждает, что это – самый распространенный в мире вид интернет-троллей. Комментарии излишни.

troll-top-1

Collapse )

Иллюстратор Эдвард Бинкли. Чудесно!

Оригинал взят у tanjand в Иллюстратор Эдвард Бинкли
Оригинал взят у vakin в Иллюстратор Эдвард Бинкли
“Мои иллюстрации основаны на простых принципах: технике рисунка и композиции. Всё это  следует за первоначальной идеей, то есть,  концепцией, начиная с эскизов  до  законченной иллюстрации. Сегодня я работаю полностью в цифровой форме, но теми методами, которые я выработал в течение многих десятилетий в традиционных художественных техниках — карандаш и бумага. Я полагаю, что правильно построенная  композиция и мастерство рисунка являются основой для хорошей иллюстрации”.

Эдвард Бинкли работал профессиональным иллюстратором и концептуальным художником  в течение почти тридцати лет. Он проиллюстрировал и спроектировал более сорока суперобложек и обложек журналов, и его работы учавствовали в различных конкурсах и выставках, публиковались в известных журналах, включая десять выпусков Спектра (Spectrum): Лучшее в Современном Фантастическом Искусстве (The Best in Contemporary Fantastic Art).


Collapse )