?

Log in

No account? Create an account

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.

Из этого даже не следует, что я с вами не согласен.

Social capital

  • 1,806

Rating position

Name:
Валерий Савельев
Birthdate:
15 June
External Services:
Schools:
Я социолог-теоретик, политолог. Психолог (психотиполог).
Являюсь автором теории социума как цикличной социально-поколенческой адаптационно-деятельностной системы. А также принципиально доработанной модели психотипологии Юнга и соционики Аугустинавичюте.

Гипотеза о социуме как цикличной социально-поколенческой адаптационной системе в общем виде была сформулирована мною в 2001-2002 годах. Тогда же был задуман научный проект по отработке и развитию этой гипотезы на базе интерпретации исторического материала и анализа событий современной социальной жизни России и других стран мира.
С 2004 года проект существует в формате интернет-ресурса, сначала по адресу http: //vg-saveliev.comtv.ru, затем - http://sociology.vg-saveliev.ru.

Автор и исполнитель проекта - Валерий Григорьевич Савельев.
Научная работа ведется на независимой основе, ее результаты публикуются на сайте, который доступен для всеобщего ознакомления.

Сделать удалось следующее.
История:
Определены ритмы и циклы таких государств, как Россия, Англия, Франция, США, современная Украина.
С большей или меньшей полнотой намечены социально-поколенческие группы России, Франции, Англии, США, современной Украины.
В рамках циклов российской истории намечена возможность анализа «Повести временных лет».
Имеется, и частично опубликован на сайте, набросок хронологии Российского государства.

Философия:
На сайте опубликована персонализированная хронология мировоззренческого развития в рамках греко-европейско-американского культура ареала.

Социально-политическая аналитика и прогнозирование:
На базе интерпретации и конкретизации циклов Российского государства написано несколько статей и заметок, представляющих возможный взгляд на текущие социальные события, на специфику социального развития России. Сделаны некоторые прогнозы.

Я предсказал, например:
- что СПС и Яблоко никогда не объединятся;
- что СПС должно расколоться на собственно либералов (Чубайс, Надеждин и др.) и демократически ориентированы либералов (Немцов);
- что серьезное либеральное и демократическое оппонирование режиму В.В. Путина возможно только на пути объединения демократического крыла либералов и либерального крыла демократов, а, значит, в нем не может участвовать Чубайс; и, скорее всего, не сможет участвовать Явлинский (личные отношения лидеров являются всего лишь проявлением их идеологических разногласий);

- что все закончится окончательной партизацией политической жизни;

- что после 2007 года эра единоличного правления в России завершится, следующий после В.В. Путина президент не получит той власти, которой обладал его предшественник, и начнется оформляться новый субъект политической власти – выборная элита;
- что следствием окончания периода единоличного правления в России после 2007 года будет возникновение и укрепление тенденции к либерализации режима;
- что попытки В.В. Путина оставить единоличную власть за собой, или вернуть ее в такое состояние спустя некоторое время, обречена на провал, вплоть до угрозы российской «цветной» революции.

Я прогнозирую:
- с 2014 года начнется переход России на новые основания экономического развития;
- направлять это развитие станет внутренняя торговля как новый доминирующий вид социальной деятельности, в противовес внешней торговле, которая определяет экономическое развитие нашей страны, как и весь ее социальный и политический облик, сегодня;
- одновременно с этим начнется утверждение нового доминирующего социального поколения, поколения людей, родившихся в 1978 – 1987 гг.; это поколение придет на смену тому, что доминирует сегодня (поколение людей, родившихся в 1951-1960 гг., поколение В.В. Путина), и его основной задачей будет реорганизация деятельностной, торгово-экономической системы государства.


Проект открыт для участия. Объем научной работы явно превосходит возможности одного человека.
Перспективы, которые открывает данная научная гипотеза в сфере обществоведения, превосходят самые смелые мечты. Теоретическая социология реально имеет возможность превратиться из науки гуманитарной в науку точную.
Однако проблема финансирования не решена, и участие в проекте на платной основе в данный момент я предложить не могу. Равно как не могу отдавать все собственное время работе над проектом.

Готов рассмотреть возможности сотрудничества с любыми научно-исследовательскими и образовательными организациями.
Ищу спонсорскую помощь для организации научно-исследовательского центра, с ориентацией как на фундаментальные, так и на прикладные исследования, с перспективой прогнозирования и программирования развития отдельных государств, межгосударственных отношений и социального взаимодействия в глобальном масштабе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

В психологии я работаю над проектом по доработке психотипологии Юнга и соционики Аугустинавичюте. Благодаря моему подходу открывается возможность превращения психотипологии в строгую экспериментальную науку.
Сайт психотипологического проекта http://psychotypology.vg-saveliev.ru/

Поддержать социологические, психотипологические исследования, социальное проектирование и/или блог:



Или можно принять участие в проектах, написав в личку или на почту vg-saveliev@yandex.ru

С предложениями о рекламе в блоге пишите на эту же почту vg-saveliev@yandex.ru

Яндекс цитирования рейтинг блогов То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве

Social capital

  • 1,806

Rating position

Statistics